Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем
Опубликовано 08-08-2018
Xiaomi Redmi 5 Plus
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 28-05-2007 14:19 | Прочитано : 4053

Обзоры телефонов / Motorola W220

Motorola W220 В нашем суетливом мире учение человечка с пропеллером - великого Карлсона - приобретает все большее значение, и не только для школьников, стремящихся привести к единому знаменателю учителя математики. Всем нам необходимо помнить, что одно из основных положений здорового образа жизни – это, конечно же, спокойствие и только спокойствие, причем с изрядной долей юмора и без занудства и ханжества. Именно такой подход к реализации функций мобильной связи предлагает новая Motorola W220.

Этот аппарат явно нацелен как раз на молодую аудиторию – внешний вид и не слишком «кусающаяся» цена вкупе с необходимым набором функций и простотой в использовании делают его приоритетным выбором для учащихся всех возрастов.

Внешний вид

Решив не мудрствовать лукаво, разработчики от Motorola взяли за основу для W220 форм-фактор «раскладушки» с выдающейся «нижней губой», который поразительно напоминает столь нашумевшие модели этого производителя прошлых лет. Из изменений в первую очередь следует отметить, конечно же, габариты – всего 95x46x17 мм при весе 93 грамма. Небольшой, хотя и не миниатюрный, телефончик производит очень приятное впечатление – черная глянцевая лицевая панель на серебристом фоне смотрится солидно и таинственно, а «выпяченная» нижняя «губа» сразу отсылает ценителей мобильного дизайна к классическим формам и прорывам в этой области.

При этом в сфере внешних аксессуаров дизайнеры явно придерживались теории минимализма – разъемы для «зарядки» и гарнитуры по бокам вкупе с клавишей регулировки громкости слева и петелькой для шнура на верхнем торце – вот и все «надстройки». Задняя панель – серебристая и ее девственную гладь нарушает лишь прорезь внешнего динамика да логотип производителя.

Раскрыть аппарат можно одной рукой – специально для этого предусмотрены пазы между «половинками» «раскладушки». Крышка откидывается легко, хотя механизма автодоводки нет и в помине – если не слишком нажимать, то верхняя панель остановится в положении 90 градусов относительно нижней. Раскрывшись, крышка фиксируется мягким резиновым упором, предохраняющем ее от повреждений – похожий по функциям упор предусмотрен и на нижней панели под клавиатурой – он позволяет захлопывать телефон без риска поцарапать его «половинки».

Наверное, это субъективное мнение, но нам открытая Motorola напомнила детский совочек – виной тому заостренный край плоской «крышки». Дисплей и клавиатура размещены на черных вставках, аналогичных внешней панели. Дисплей здесь совсем небольшой, а вот клавиатура – крупная и плоская, выполненная в уже ставшем традиционным виде «под сенсорную». Правильно выбрать нужную клавишу (к слову сказать, все они достаточно крупные) помогут выступающие насечки, подобно направляющим делящие площадь клавиатуры на зоны, которые отвечают за нажатие той или ной кнопки. Аналогично выполнен и пятипозиционный навиблок – его границы и четыре направления отмечены выступающими линиями и точками соответственно.

Голубая подсветка, хоть и несколько неравномерная, со своими задачами справляется и выглядит неплохо. В общем, в области, которая касается органов управления и дизайна телефона вообще, разработчики продумали все до мелочей. Хотя, по свидетельству пользователей, тем, кто приобрел изделие от Motorola впервые, поначалу придется привыкать как к клавишам, так и к системе управления, однако эти вопросы не являются критическими.


Функциональные возможности

Дисплей

Несмотря на загадочное поблескивание внешней панели, внешний дисплей в телефоне представляет собой всего лишь блок графических индикаторов, извещающих пользователя о ключевых событиях – пропущенном звонке, поступившем SMS или разряженной батарее. Полноценный дисплей в телефоне всего один, внутренний. Он выполнен по технологии STN и при размерах 128х128 пикселей способен отображать до 65536 цветов и оттенков. Несмотря на небольшие размеры экрана, все без исключения пользователи отмечают его высокое качество и четкость изображения – здесь Motorola продолжает радовать своих поклонников, демонстрируя приверженность хорошему уровню экранов. Дисплей можно разнообразить одной из 6 цветовых гамм и трех предустановленных картинок, а также настроить выводимую на дисплей информацию по своему усмотрению. Отметим, что картинки, как и другой контент, можно догрузить в телефон самостоятельно, только не стоит забывать, что объем памяти – всего 1 Мбайт.

Звук

Наличие 32-тональной полифонии с возможностью проигрывания midi и WAV-мелодий позволяет рассчитывать на довольно приличные звуковые качества, и W220 эти ожидания вполне оправдывает. Если звук и нельзя назвать аналогом Hi-Fi-проигрывателя, то его уж точно следует признать вполне отвечающим требованиям современного мобильника. Имеющегося вибровызова хватает на то, чтобы не пропустить звонок телефона, лежащего в кармане джинсов, но если вы упекли свой мобильник в недра зимней куртки – придется быть более внимательным, чтобы ответить на все вызовы.

Другие функции

W220 умеет выходить в Интернет по протоколам WAP 2.0 и GPRS, хотя подключить его к ПК не удастся, так что придется довольствоваться просмотром WAP сайтов. Зато, подключив гарнитуру, можно послушать радио – что весьма актуально (кстати, гарнитура входит в комплект поставки). Радио позволяет запомнить до 9 каналов, кроме того, можно ввести любую частоту вручную или начать поиск радиостанций самим устройством. Радио можно слушать и через внешний динамик – только гарнитура все равно должна быть при этом подключена, так как она играет роль антенны. Скоротать время в ожидании очереди на экзамен или девушки на свидании помогут три предустановленные игры – весьма простенькие, но зато активируемые очень быстро. Среди них – футбол и космическая стрелялка, а также упрощенный аналог игры Worms – две команды червячков соревнуются в уничтожении друг друга при помощи различных видов вооружения.

Присутствует органайзер, элементы которого распределены в папках «Инструменты» и «Будильник» - календарь с заметками, калькулятор, функция фонарика (дисплей светится ярко-белым светом) и другие несложные, но приятные утилиты.

Записная книжка рассчитана на сохранение целых 600 имен, причем каждому абоненту можно присвоить до 6 номеров телефонов, назначить группу и прикрепить заметку. Отдельные мелодии назначаются только группам – следовательно, можно назначить до шести мелодий звонка.

Меню

W220 предлагает своему владельцу массу настроек интерфейса, которые могут сделать работу с аппаратом не только комфортнее, но и быстрее. Так, две софт-клавиши, по умолчанию настроенные на «Справочник», сиречь записную книжку и «Сообщения», можно программировать по своему усмотрению, назначив им наиболее необходимые с точки зрения владельца функции. То же самое можно сказать о сегментах круглого навиблока – верхнее, нижнее и правое с левым его нажатия будут послушно открывать те пункты меню, которые им прикажет владелец.

Вход в основное меню, как это и принято у уважающей себя Motorola, осуществляется путем нажатия центральной клавиши навиблока. После этого пользователь попадает в меню из 9 анимированных папок, представленных в традиционном формате 3х3. Интересно, что курсор изначально оказывается на первой папке – все том же «Справочнике». Далее идет «Последние вызовы» - здесь можно просмотреть имевшие место соединения и, при желании, сохранить необходимые, приписав к ним имя абонента – эта функция предусмотрена в подпункте «Блокнот». Папка «Сообщения» дает доступ к созданию и просмотру SMS и MMS, а также голосовой почты. Имеются даже два шаблона MMS, правда, перед тем, как их посылать, рекомендуем все же отредактировать.

Про папку «Инструменты» мы уже упоминали, равно как и про «Игры», где, помимо собственно игр, имеется временами столь необходимая опция отключения звукового эффекта – она вынесена в отдельный подпункт. Папка «Интернет» включает как сам браузер, так и его настройки, а также журнал предыдущих сессий.

В пункте «Мультимедиа», помимо уже упоминавшегося радио, есть также папки, предназначенные, видимо, для сохранения загруженных картинок и мелодий. В «Звуковой» папке уже есть два рингтона (всего их, конечно, намного больше).

В гордо выделенной папке «Будильник» можно, помимо инициализации данного древнего инструмента прерывания сна, установить текстовое напоминание на определенное время.

Наконец, «Настройки» дают возможность персонализировать телефон и привести его в максимально возможное соответствие своим требованиям. Именно здесь можно установить одну из 30 имеющихся мелодий, выбрать фон и темы оформления дисплея.

Аккумулятор

Обладающая емкостью 850 мАч литиево-ионная батарея способна, по заявке производителя, обеспечивать работу до 9 часов в режиме разговора и до 340 – в режиме ожидания. В реальности время работы W220 без подзарядки составило немногим менее трех суток при разговорах около 20 минут в день и умеренном использовании других функций. Отметим, что длительность автономной работы зависит в том числе и от сети оператора связи.

Общее резюме

Обладание массой ценных для пользователя плюсов – таких, как симпатичный внешний вид и удобство в работе, позволяет W220 занять неплохие позиции в своем классе. Среди стоящих упоминания недостатков – отсутствие камеры и маленькая память, однако в данном ценовом сегменте (порядка 3200 рублей) аппарат выглядит весьма достойно.

По материалам сайта www.nnit.ru

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS