Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем
Опубликовано 08-08-2018
Xiaomi Redmi 5 Plus
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 26-01-2007 15:42 | Прочитано : 2354

Обзоры телефонов / Samsung SGH-D840

Samsung SGH-D840

Телефон Samsung SGH-D840 – тонкий слайдер с поддержкой EDGE. По состоянию на начало октября 2006 года стоимость новинки составляет $450. Для такого телефона это не так уж и дорого, хотя, конечно, основную ценность в аппарате представляет дизайн, а именно, то, что он очень тонкий, т.е. "ультра слим" – толщина корпуса составляет 12,9 мм, а в остальном это тот же самый D820, только с видоизмененным интерфейсом.

Коробка телефона плоская под стать модели. В ней находится дата-кабель, стереогарнитура и зарядное устройство. От других моделей аксессуары не подойдут – здесь используется разъем нового типа. Он, кстати, общий для всех аксессуаров, теперь одновременно гарнитуру и зарядку подключить нельзя. Находится он на боку и скрыт пластмассовой заглушкой. Рядом – довольно удобные и легко определяемые на ощупь клавиши регулировки громкости. На другом боку – клавиша включения камеры и слот для карт microSD, самой карты в комплекте нет.

Клавиатура – плоская под стать телефону. Клавиши находятся в один уровень с корпусом, что не очень удобно – на ощупь они представляют собой одну плоскую панель и найти нужную на ощупь не так просто, а нажимать на них неудобно. Тактильные ощущения не из приятных. Чем-то напоминает работу с виртуальной клавиатурой, проецирующейся на стол – лупишь пальцами по столешнице, быстро устаешь. Чудес, в общем, не бывает – хочешь интересный дизайн – значит, не заикайся об эргономике.

Механизм слайдера снабжен пружиной автодоводки, с точки зрения прилагаемых усилий проблем нет, но "бугор" под экраном – упор для пальца – находится очень близко к навигационной клавише, что мешает.

Безусловно, радует дисплей: 320х240, мелкое зерно, TFT. На солнце показывает себя с наилучшей стороны, за один лишь дисплей телефону в принципе можно простить неудобство работы с клавиатурой. Большие буквы и цифры – в экран не нужно вглядываться, также здесь имеется и новая "фича" – анимация при наборе номера (перо или записки на стене).

Перейдем же к интерфейсу и посмотрим, что умеет телефон…

В режиме ожидания левая софт-клавиша открывает доступ к меню, правая – к телефонной книге (это жесткая привязка). Нажатие четырехпозиционной клавиши в одном из четырех направлений вызывает заранее запрограммированный пункт меню. К сожалению, выбрать можно не произвольный пункт, а только один из заранее заданного производителем списка. Но появилась и новая "фишка" – "меню пользователя", вызываемое по умолчанию нажатием клавиши "вверх" – появляется всплывающее окно, в котором из горизонтального списка можно быстро выбрать заранее запрограммированную функцию. Очень быстро и удобно.

Итак, по пунктам. Теперь перейдем к собственно меню. Оно выглядит как 9 иконок – по 3 в ряд, однако возможно и отображение его в виде списка. При этом телефон помнит последний посещенный пункт меню и оно открывается как раз в том же месте, что опять же удобно. Также при выборе пункта рядом всплывает окно со списком подпунктов, что упрощает навигацию. Возможен быстрый доступ ко всем пунктам меню с помощью нажатия комбинации клавиш – благо все пункты пронумерованы. Сам вид меню изменен – это касается как цветовой гаммы, так и иконок – выглядит гораздо более стильно, чем раньше, разве что размеры шрифтов порой великоваты, например, при отображении активного пункта меню. Логика меню по сравнению с предыдущими моделями не изменилась. Итак, по пунктам:

1. Журнал звонков.

Здесь располагаются списки набранных, принятых и пропущенных вызовов (20 вызовов в каждом списке), а также счетчики продолжительности и стоимости вызовов. Интересно, что в общем списке вызовов, который можно просмотреть нажатием клавиши посыла вызова в режиме ожидания, дата и время вызова не указываются – а вот в отдельных списках они отображаются.

2. Телефонная книга. Емкость ее весьма внушительна – до 1000 номеров. Поддерживаются «поля» – то есть, фамилия, имя, несколько типов номеров + адрес электронной почты и заметка для одного контакта. Существует возможность создания до 10 групп абонентов. Каждой группе и каждому контакту можно присвоить мелодию звонка и картинку. На клавиши от 2 до 9 можно назначить номера быстрого набора (т.е., набора в одно касание).

3. Приложения. Здесь имеются 2 Java-игры (можно закачать и свои), под игры выделено 4 Мб памяти. Игры – логический лабиринт и леталка-стрелялка. Тут же находится mp3-плеер, который умеет, собственно, играть mp3-файлы через гарнитуру или динамик телефона, поддерживает плейлисты и имеет простенький эквалайзер. Конечно, о качественном звуке говорить не приходится, особенно через встроенный динамик. Зато плеер работает в фоновом режиме – параллельно с прослушиванием музыки можно, например, играть в игры, что очень удобно – хоть какая-то, но многозадачность! Тут же диктофон. Наконец-то он приличный, а именно, записывать можно до часа аудио.Диктофон работает и во время разговора, записывает обоих собеседников – правда, уж очень неудобно во время разговора его включать. Диктофонные записи можно передавать через MMS, по электронной почте или через Bluetooth. Интересно, что при прослушивании музыки и включении диктофона музыка ставится на паузу и после прекращения работы с диктофоном воспроизводится с того же места.

Радуют возможности будильника. Есть однократный будильник, ежедневный будильник и будильник, срабатывающий только по рабочим дням (причем если вы работаете 6 дней в неделю – телефону можно об этом сообщить, он поймет и будет будить вас когда надо). Можно выбрать мелодию звонка будильника. А еще можно выбрать, будет ли будильник работать при выключенном телефоне или нет. К сожалению, если вы выключите будильник, чтобы подремать – он не включится снова через несколько минут, такой функции нет.

Калькулятор традиционно удобный – с привязкой действий к навигационной клавише. Конвертер величин, мировое время, таймер и секундомер довольно стандартны. Еще есть некое "управление ключами" – судя по инструкции, это касается защищенного DRM-контента, который мы, естественно, не покупаем и не собираемся.

Имеется здесь и редактор фотографий – можно наложить несложные эффекты, по возможностям программа напоминает Photo Canvas Lite из общеизвестного пакета ACDSee. Тут же открывается доступ к SIM-порталу МегаФон.Pro.

4. Браузер WAP работает как через GPRS/EDGE, так и через CSD. Разумеется, первый способ предпочтительнее. Добро пожаловать на WAP-сайты, например, WAP-портал Мегафон.PRO.

5. Сообщения Телефон умеет отправлять и принимать сообщения на русском языке, в том числе и длинные сообщения (длиной до 918 символов). Есть русский T9. Есть поддержка EMS; аппарат также традиционно понимает Nokia Smart Messaging. Есть шаблоны SMS-сообщений – 10 штук, но предустановленных нет, все их придется создавать самостоятельно, зато есть прикольные шаблоны MMS. Телефон умеет принимать все широковещательные сообщения, передаваемые сетью, и тихо отображать их на экране в режиме ожидания.

В телефоне есть память на 30 сообщений Push и 200 SMS-сообщений. При вводе текста не очень удобно переключается режим ввода. Под MMS и электронную почту (в мобильнике есть почтовый клиент, понимающий русские кодировки) выделено по 3072 Кб памяти.

6. Диспетчер файлов Здесь находятся 5 папок – "Картинки", "Видео", "Музыка", "Звуки" и "Другие файлы", по которым, собственно, и рассортированы имеющиеся в телефоне данные. Есть пункт "состояние памяти" – можно посмотреть, чем заняты 80 Мб… Аппарат имеет встроенную программу Picsel Viewer и способен просматривать большинство офисных документов, как его собратья. Поддерживаются, в частности, файлы *.doc, *.xls, *.ppt, *.pdf, *.jpg, *.png, *.gif, *.bmp, *.txt. При разрешении экрана в 320х240 точек работать с приложением – одно удовольствие.

7. Органайзер. В этом телефоне здесь имеется только календарь. Календарь достаточно прост – выбираете день, пишете напоминание, можете установить время и тип оповещения о событии. Без изысков. Есть отдельный список дел, которые нужно сделать – и для каждого можно указать важность (низкая-средняя-высокая) и "дедлайн", к которому дело нужно завершить.

8. Камера 2-мегапиксельная фотокамера со вспышкой поддерживает разрешение до 1600х1200 пикселей. Умеет также снимать видео со звуком, для чего имеется отдельный микрофон возле объектива. Качество фотографий поистине великолепное, особенно это заметно при недостаточной освещенности. Можно накладывать стандартные несложные эффекты. Неплохо снимает телефон и видеоролики; ограничений по их длительности мы не выявили.

Камера имеет огромное количество настроек, в том числе светочувствительность в единицах ISO (100-400) и баланс белого. Одним словом, камера успешно способна заменить цифровую "мыльницу". И, опять же, все отснятое можно передать через Bluetooth, E-mail, MMS.

9. Настройки телефона Здесь расположены все настройки телефона – звук, экран и все остальное =)

Телефон, как и другие современные модели Samsung, умеет одновременно вибрировать и звонить, делает он это громко и четко. Bluetooth работает корректно. Можно настроить, в какое время будет работать подсветка клавиатуры.

Что еще сказать? Хороший прием, аккумулятор держит 3 дня… И, собственно, наш вердикт – лучше взять D840, чем D820. Это действительно отличный телефон. После написания теста D820 я стал серьезно раздумывать о покупке оного для себя, теперь же вердикт однозначен – брать, и не D820, а D840! Впрочем, надо срочно набрать на тест других Самсунгов – хоть я их не любил раньше.

Итоговые оценки по 5-балльной шкале: функциональность: 5, мультимедиа: 5, дизайн: 5, эргономика: 5- (клавиатура – но зато в карман штанов удобно класть), цена: 5.

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS