Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Sony Xperia XZ Premium.
Опубликовано 10-09-2017
 Sony Xperia XZ Premium.
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 10-09-2017 12:56 | Прочитано : 238

Обзоры телефонов / Обзор Sony Xperia XZ Premium.

 Sony Xperia XZ Premium.

Обзор Sony Xperia XZ Premium. Зеркальный ответ миру флагманов

Мы уже привыкли к громким осенним анонсам флагманских моделей от известных брендов. Однако, компания Sony представила свой топовый смартфон 2017 года летом, в июне. Мощная начинка, богатые фото и аудио возможности, впечатляющий внешний вид. И, пожалуй, это единственный смартфон, который может твердо стоять на ровной поверхности! Но этим его эксклюзивные способности, к счастью, не ограничиваются.

Габариты составляют 156x77 мм. Толщина — 7,9 мм. Масса — 191 г.

Смартфон представлен в трех цветовых решениях. Это — сияющий хром, глубокий черный и розовая бронза. И если зачастую подобные вычурные названия не имеют ничего общего с реальностью и решают сугубо маркетинговые задачи, в случае с Sony Xperia XZ Premium можно точно утверждать, что подобное громкое название про хром — чистая правда. По другому описать цвет устройства просто невозможно! Спинка напоминает сверкающе зеркало с металлическими зашкуренными вставками сверху и снизу. По бокам — закругленные блестящие торцы в цвет спинки и фронтальной части. Но выполнены они из пластика, хотя это и не заметно. На самом деле, благодаря такому решению инженерам удалось разместить несколько антенных модулей, что очень позитивно сказалось на качестве приема и передачи информации и голоса. Отметим, что передняя и задняя панели прикрыты стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Фронтальная часть — практически симметричная. Решетки динамиков расположены на верхней и нижней частях рамки. Сверху, правда, еще разместились фронтальная камера, датчики приближения и освещения, а также логотип. Сбоку — небольшой светодиод, отображающий разные состояния (зарядка, низкий уровень батареи, сообщения из почты и мессенджеров). Сенсорных клавиш нет, только наэкранные. Рамки по краям экрана — заметные, несколько миллиметров. Но если честно, мы не очень понимаем всю эту истерию вокруг безрамочных телефонов. Зачастую отсутствие рамок приводит к компромиссам и банальному неудобству при эксплуатации устройства. А внешне — Xperia XZ Premium даст фору многим новым флагманам.

Как мы уже говорили, динамики расположены сверху и снизу относительно экрана. Поэтому при просмотре видео в альбомной ориентации мы получаем полноценный стерео-звук. При этом, довольно громкий и качественный!

Спинка — чистое зеркало с логотипом XPERIA и отметкой NFC модуля посередине. В верхнем левом углу — окошко камеры, обрамленное металлическим кружком, а рядом — модуль автофокуса и вспышки.

На нижнем торце — отверстие для микрофона и разъем USB Type-C для зарядки и подключения к компьютеру.

Сверху — разъем для стандартной 3,5-мм стереогарнитуры и вспомогательный микрофон.

На левом торце разместился гибридный лоток для nano SIM-карт. Крышку можно извлечь просто поддев ногтем. На вставке разместился слот для второй SIM-карты или карточки памяти — на выбор пользователя. А под крышкой находится еще один слот с пластиковым лотком, в который предполагается устанавливать основную SIM карту — по принципу «поставил и забыл». Отметим, что извлечение лотка приводит к неизбежной перезагрузке устройства.

С недавних пор фирменной «фишкой» флагманов Xperia стала характерная запоминающаяся кнопка включения/выключения сбоку. Собственно и XZ Premium не отходит от традиций. В данном случае она продолговатая, шероховатая, чуть утоплена относительно поверхности торца. Промахнуться невозможно! В нее вписан дактилоскопический сенсор. Распознавание быстрое и практически безошибочное. Также, на правом торце разместились качелька громкости (над главной клавишей, в отличие от XZs) и отдельная кнопка для фотосъемки. Она может использоваться для запуска камеры и спуска затвора.

Очевидно, что подобное блестящее решение драматично сказывается на внешнем виде устройства. Получается, что на зеркальной спинке смартфона и вокруг экрана постоянно остаются отпечатки пальцев и ладони. Но с другой стороны, корпус легко оттирается любой мягкой тканью.

Еще одна проблема — смартфон очень скользкий. Но прятать такую технократическую красоту в чехол — эстетическое преступление. Так что надо просто быть поаккуратнее.

Зато точно можно утверждать, что это уникальный с точки зрения дизайна смартфон, и однозначно не похож на сонм своих Android собратьев. К качеству сборки и удобству эксплуатации также вопросов не возникает.

Традиционно флагманы Sony всегда отличались водостойкостью (в данном случае — IP65/68). То есть, вы можете спокойно разговаривать под проливным дожем или даже погрузить устройство в пресную воду на глубину не более полутора метров. Однако встреча с утренним кофе или морской водой устройству, очевидно, противопоказана.

Экран Sony Xperia XZ Premium — 5,5 дюймов, под стать флагманскому статусу обладает разрешением 4К (3840x2160 пикс.) с поддержкой технологии HDR. Это TRILUMINOS / X-Reality дисплей, с улучшенным динамическим диапазоном и максимально точным отображением цветов. Аналогичные технологии используются в телевизорах и планшетах компании SONY. Но на самом деле, максимальное разрешение задействуется только при проигрывании соответствующего видеоконтента. Интерфейс, игры и большинство приложений отрисовываются в Full-HD (1920х1080). Очевидно, это сделано для экономии процессорной мощности, а следовательно, положительно сказывается на времени работы.

Матрица — IPS, что в случае с экранами компании, гарантирует прекрасную цветопередачу и максимальные углы обзора. Наше собственное впечатление также весьма положительное. Картинка яркая, красочная. Можно настроить баланс белого и менять цветовые схемы.

Распознается до 10 одновременных нажатий.

 

 

 

 

Смартфон построен на самом топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Графический чип — Adreno 540. Объем оперативной памяти — 4 Гбайт.

Работает на Google Android 7.1. Привычно для Sony, в устройство предустановлены фирменные программы и утилиты: «Альбом», «Проигрыватель», утилита для сопряжения с PlayStation 4. Также предусмотрена возможность смены тем оформления интерфейса.

Объем встроенного накопителя — 64 Гбайт, но если пожертвовать второй SIM-картой, память можно расширить на 256 Гбайт при помощи micro-SD карты.

 

 

 

 


Главная камера, Motion Eye, обладает разрешением 19 Мп. Её можно активировать двойным нажатием на кнопку включения, а также долгим нажатием на отдельную кнопку спуска. Объектив — эквивалент 25 мм с диафрагмой f/2,0. В формировании картинки задействованы три фотосенсора вместе с процессором BIONZ. Специальная технология затвора с компенсацией искажений позволяет избегать досадных артефактов при съемке динамичных сцен.

Камера обладает предиктивным режимом съемки, то есть, сохраняет серию кадров даже до того, как вы произвели съемку. Затем из нескольких вариантов можно выбрать лучший.

Интерфейс камеры довольно простой. Есть четыре пункта: «Суперавтомат», «Ручной», «Видео» и «Специальные режимы», которые переключаются свайпами по экрану. В суперавтоматическом режиме камера сама решает какой сценарий («ночь», «ландшафт», «спорт») использовать при съемке. Чаще всего «простого» режима хватает для большинства ситуаций. В условиях плохой освещенности или для определенных творческих задач можно перейти к ручному режиму. В целом, результаты съемки нас более чем устроили. Иногда камера немного пересвечивала кадр, а иногда «вытягивала» снимки, которые не могли «переварить» фоторешения конкурентов-флагманов. На форумах утверждается, что был использован абсолютно новый модуль, и доработка программного обеспечения ведется до сих пор, а результаты будут доступны с обновлением системы.

 

 

В специальных режимах «спрятались» такие возможности как съемка фотопанорамы, кадра с аудиофрагментом, художественные фильтры и съемка 4К видео. Также есть традиционная забава от Sony — дополненная реальность, когда на объект съемки накладываются трехмерные фигуры и интерактивные маски.

Поддерживается запись в формате 4K со скоростью 30 fps. Важно отметить, что это не просто настройка камеры, а отдельный пункт в списке специальных режимов. При съемке видео можно активировать технологию пятиосевой стабилизации SteadyShot.

 

  


  

При нажатии на миниатюру откроется полноразмерное оригинальное изображение

Самая скоростная, на данный момент, видеосъемка позиционируется как важное преимущество Xperia XZ Premium. При записи ролика вы можете нажать специальную наэкранную кнопку и отрывок в 0,18 секунды запишется со скоростью 960 кадров в секунду. Парящий колибри превращается в нерасторопного голубя, черепах снимать не рекомендуем — чистый перевод памяти. Следующий замедленный отрывок можно снять через пару секунд. Еще один важный момент — вам надо очень точно угадать, когда же активировать этот «волшебный» режим. Промахнетесь — и вся творческая идея насмарку. Успеете — у вас 6 секунд эксклюзивного видеоматериала, которому позавидуют авторы голливудских эффектов!

960 кадров в секунду

Фронтальная камера — 13 Мп. У нее достаточно широкий угол, 22 мм ЭФР. Поместится не только автор селфи, но и большая компания.

Как и любой флагман, Sony Xperia XZ Premium располагает всеми необходимыми беспроводными интерфейсами. Это Wi-Fi с поддержкой диапазона ac, NFC, Bluetooth версии 5.0, GPS и ГЛОНАСС.

Как известно, Sony славится не только камерами, но и внимательным отношением к звуку.

Поддерживается аудио высокой четкости (читай 24-битное аудио), все самые модные кодеки, включая FLAC, LPCM, DSD и ALAC. Звуковой тракт в наушниках при проводном подключении отличается очень хорошей детализацией, без модного излишнего акцента на низких частотах.

 

 

Для беспроводного подключения мы использовали Creative WP-380. Здесь как раз пригодилось наличие NFC: мы прислонили наушник к спинке устройства и XZ Premium «узнал» гарнитуру. Сопряжение произошло без всяких проблем. Мы получили также весьма качественный, приятный и «читаемый» звук.

Емкость аккумулятора — 3230 мА*ч. Поддерживается режим быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. При необходимости можно активировать режим «Smart Stamina», что позволит «дотянуть» до ближайшей стационарной зарядки. Есть специальная опция, анализирующая нагрузку на батарею и оптимизирующая процесс зарядки. В результате — срок жизни батареи увеличивается.

 

Что касается времени работы — одного заряда хватало на рабочий день в режиме довольно активной эксплуатации, с запуском синтетических тестов и частой съемкой.

При средних нагрузках устройство может продержаться даже более суток. Правда проигрывание потокового 4К контента «отъедало» порядка 20% заряда всего за один час. В целом, это хорошие флагманские показатели.

Официальная стоимость составляет 54 990. Смартфон Sony Xperia XZ Premium — однозначно эксклюзивное предложение, с точки зрения внешнего в вида и набора топовых характеристик, а также интересных мультимедийных и творческих возможностей.

Владимир Лещёв


Адрес статьи: http://zoom.cnews.ru/publication/item/58682

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS