Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Nokia : Взлом Belle Refresh, без ПК
Опубликовано 07-12-2012
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Sony Xperia XZ Premium.
Опубликовано 10-09-2017
 Sony Xperia XZ Premium.
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор и тестирование смартфона Xiaomi Redmi Note 4
Опубликовано 10-09-2017
Xiaomi Redmi Note 4
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 10-09-2017 12:17 | Прочитано : 49

Обзоры телефонов / Обзор и тестирование смартфона Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4

Обзор и тестирование смартфона Xiaomi Redmi Note 4: плановое обновление

Компания Xiaomi активно развивается и расширяет модельный ряд своей продукции. Уже сейчас в ее арсенале можно встретить всевозможную периферию, планшеты, фото- и видеотехнику, электротранспорт, беспроводное оборудование, ноутбуки, умные аксессуары и многое другое. Но по-прежнему особое место в иерархии производителя занимают смартфоны, которые регулярно выпускаются и вызывают немалый интерес среди пользователей. Все это справедливо относится к недавно представленному фаблету Xiaomi Redmi Note 4.

Он пришел на смену популярным Xiaomi Redmi Note 3 и его улучшенной версии с приставкой «Pro». Чем сможет заинтересовать новинка в сравнении с предшественниками? Давайте разберемся вместе. Как обычно, начнем наше повествование с подробных технических характеристик гаджета.

Спецификация

Производитель и модель

Xiaomi Redmi Note 4

Тип, форм-фактор

Смартфон, моноблок

Стандарты связи

2G (GSM)

800 / 900 / 1800 / 1900 МГц

3G (UMTS)

850 / 1900 / 2100 МГц

4G (LTE FDD)

850 / 900 / 1800 / 1900 / 2100 / 2300 / 2500 / 2600 МГц

Высокоскоростная передача данных

GPRS (32-48 Кбит/с), EDGE (236 Кбит/с), HSDPA (до 42,2 Мбит/с), HSUPA (до 5,76 Мбит/с), LTE Cat.6 (до 300 Мбит/с)

SIM-карта

Micro-SIM & Nano-SIM

Процессор

MediaTek Helio X20 (MT6797): 2 x ARM Cortex-A72 @ 2,11 ГГц + 4 x ARM Cortex-A53 @ 1,39 ГГц + 4 x ARM Cortex-A53 @ 1,39 ГГц

Графический адаптер

ARM Mali-T880 MP4

Дисплей

5,5", IPS, 1920 x 1080 (401 PPI), сенсорный, Multi-touch до 10 касаний, защитное стекло

Оперативная память

3 ГБ

Постоянная память

64 ГБ

Кард-ридер

microSD (128 ГБ)

Интерфейсы

1 x micro-USB 2.0 (OTG)

1 x аудиоразъем mini-jack 3,5 мм

Мультимедиа

Акустика

Моно

Микрофон

Стерео

FM-радио

+

Камера

Основная

13 Мп, апертура f/2.0, фазовый автофокус, двойная светодиодная вспышка, запись видео в формате 1080p

Фронтальная

5 Мп, апертура f/2.0, фиксированный фокус, запись видео в формате 1080p

Сетевые возможности

802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi (2,4/5 ГГц), Bluetooth 4.2 LE, IrLED, GPS (A-GPS), GLONASS и Beidou

Датчики

Гироскоп, акселерометр, датчик приближения, освещенности, цифровой компас, светодиодный индикатор уведомлений

Аккумулятор

Литий-полимерный, несменный (4100 мА•ч)

Зарядное устройство

Вход: 100~240 В перем. напр. при 50/60 Гц

Выход: 5 В пост. напр., 2 А

Размеры

151 × 76 × 8,4 мм

Вес

175 г

Цвет

Серый / Серебристый / Золотой

Операционная система

Android 6.0 Marshmallow + MiUI 8

Сайт производителя

Xiaomi

Страница устройства

Поставка и комплектация

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4 

За последние несколько лет упаковка мобильных устройств Xiaomi не претерпела особых изменений – это аккуратная коробка из довольно плотного картона, который надежно защищает содержимое внутри. Оформление выполнено в светлых тонах и характеризуется базовой информативностью, правда, описание ключевых характеристик указано на китайском языке.

Xiaomi Redmi Note 4 

Вместе с Xiaomi Redmi Note 4 мы нашли компактное зарядное устройство, скрепку и пользовательскую документацию. Все стандартно: только самое необходимое для начала работы. Правда, в нашем случае смартфон прибыл прямиком из Поднебесной, поэтому понадобится переходник на европейскую вилку.

Внешний вид, расположение элементов

Xiaomi Redmi Note 4

Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 встречает очень добротным дизайном, который за последние несколько лет был отточен до мельчайших деталей. Видно, что китайские инженеры черпали свое вдохновение в устройствах HTC, Apple и Samsung, но у них получилось выработать свой собственный стиль.

Xiaomi Redmi Note 4 

Перед нами цельнометаллический корпус с плавными скосами и закруглениями спинки к боковинам, которые по периметру украшены хромированными фасками.

Xiaomi Redmi Note 4 

Важное нововведение по сравнению с предшественниками: в верхней и нижней части крупные пластиковые вставки заменили на изящные полоски. На рынке присутствует три варианта расцветки: серый (черная лицевая сторона, темно-серая спинка), серебристый (белая лицевая, серебристая спинка) и золотой (белая лицевая, золотистая спинка).

Xiaomi Redmi Note 4 

По визуальной и тактильной составляющей новинка может без проблем соперничать с флагманскими моделями, которые стоят в разы дороже. Габариты (151 × 76 × 8,4 мм) и вес (175 г) довольно небольшие, учитывая 5,5-дюймовый дисплей и аккумулятор емкостью 4100 мА•ч. Благодаря матовому металлу и плавным очертаниям девайс отлично лежит в ладони. С ним вполне удобно работать одной рукой, конечно, с поправкой на диагональ. Хотя некое опасение выронить остается и для пущей надежности лучше пользоваться смартфоном двумя руками.

Xiaomi Redmi Note 4 

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4 

Спереди Xiaomi Redmi Note 4 используется популярное нынче 2,5D-стекло, по контуру которого имеется черная защитная окантовка из матового пластика. Рамки вокруг дисплея небольшие: сбоку – по 4,5 мм, сверху – 13 мм, снизу – 17 мм. В остальном все привычно: над экраном расположился динамик, набор датчиков, камера и индикатор событий, а под ним – сенсорные клавиши с белой равномерной подсветкой.

Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4 

Еще одним изменением в сравнении с предшественниками стал переезд мультимедийного динамика на нижний торец (справа под перфорацией). Тут же разместился порт micro-USB 2.0 и микрофон. Сверху можно найти 3,5-мм аудиопорт, ИК-порт и дополнительный микрофон.

Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4 

Физические элементы управления привычно расположены на правой боковой грани, а гибридный лоток под две SIM-карты форматов Micro-SIM и Nano-SIM или одну Micro-SIM и карту памяти microSD приютился с противоположной стороны. Кнопки расположены удобно. Они металлические и не шатаются, хорошо определяются, но имеют довольно тугой ход при весьма невыразительном отклике.

Xiaomi Redmi Note 4 

Сзади Xiaomi Redmi Note 4 находится довольно крупный модуль основной камеры с двойной вспышкой, сканер отпечатков пальцев, логотип производителя и наклейка с технической информацией. При этом ничего не выпирает над корпусом – мелочь, а приятно.

Xiaomi Redmi Note 4 

Расположение дактилоскопического сенсора вполне удобное для большинства случаев. Доставая смартфон из кармана, указательный палец аккурат ложится на него. Работает он быстро и отлично, поэтому проблем с распознаванием нет.

Качество сборки и жесткость корпуса героя нашего обзора просто замечательные. При всем желании не к чему даже придраться. Все элементы подогнаны идеально, конструкция чувствуется монолитной, а в работе ничего не болтается и не издает посторонних звуков.

Дисплей

Xiaomi Redmi Note 4 

В Xiaomi Redmi Note 4 используется 5,5-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080. При такой диагонали плотность пикселей на уровне 401 PPI можно считать оптимальной. Экран защищен стеклом с хорошим олеофобным покрытием. Между дисплеем и стеклом нет воздушной прослойки (технология OGS).

Xiaomi Redmi Note 4 

В целом экран характеризуется отличной детализацией, хорошей цветопередачей, высокой контрастностью и широкими углами обзора (без характерных искажений при отклонении по диагонали). Диапазона регулировки яркости вполне достаточно для комфортной работы при любых условиях освещения. Автоматика проявляет себя с хорошей стороны.

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4 

В настройках можно выбрать «Режим чтения», который переводит экран в теплые оттенки для уменьшения нагрузки на глаза. При необходимости можно подстроить цветовую температуру и контрастность.

Технология Multi-touch обрабатывает до 10 одновременных касаний. Расширенного жестового управления не предусмотрено, но есть поддержка двойного тапа для разблокировки.

Аудиоподсистема

Xiaomi Redmi Note 4 

Как уже упоминалось, новинка оснащена одним мультимедийным динамиком, который расположен на нижнем торце корпуса. Благодаря этому звук не приглушается, когда смартфон лежит на плоских поверхностях спинкой вниз. Уровень его громкости выше среднего. Само звучание неплохое – есть минимальный намек на низкие, достаточно сбалансированные средние и высокие, хотя и не совсем чистые. В целом его возможностей должно хватить для игр, видео и громкой связи. 

В комплект поставки гарнитура не входит, поэтому проверка звучания в наушниках производилась с помощью внутриканальных Vivanco HS 200 WT (импеданс 16 Ом) и игровых HyperX Cloud (импеданс 60 Ом). В обоих случаях звучание довольно хорошее и имеется небольшой запас громкости.

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4 

Традиционно в плеере присутствует набор профилей для фирменных наушников. Есть возможность вручную подстроить эквалайзер или выбрать готовый профиль. Дополнительно присутствует радиомодуль для записи и прослушивания FM-станций. [MORE]

Камера

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4 

Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 получил две камеры: основную 13-Мп с апертурой f/2.0, двойной светодиодной вспышкой и автофокусом, а также фронтальную на 5 Мп с апертурой f/2.0, широкоугольной оптикой и фиксированным фокусом. Обе умеют снимать видео в разрешении 1080p. В сравнении с Xiaomi Redmi Note 3 объектив стал более светосильным (f/2.0 против f/2.2), но версия с приставкой «Pro&rraquo; имеет большее разрешение основной камеры (16 Мп против 13 Мп) при той же апертуре.

К сожалению, полноценно протестировать камеры не было возможности, ввиду пасмурной погоды на протяжении всей недели. Тем не менее качество фото даже в таких условиях весьма хорошее: достаточная детализация и в целом добротная цветопередача. В более благоприятных условиях результаты должны быть еще лучше. Да, при недостаточном освещении автоматика частенько смазывает картинку и увеличивает выдержку, а не ISO. Конечно, в таком случае не избежать и появления шумов. Камера не приспособлена для съемки макро из-за слишком большого значения минимальной дистанции фокусировки (приблизительно 10-15 см). Качество видео неплохое (битрейт до 18 Мбит/с). Звук средний.

Приложение камеры аналогично прошлым моделям – визуально красивое и довольно функциональное. Присутствует набор фильтров и ряд режимов, включая «Выравнивание» (предотвращает завал горизонта) и «Ручной» (правда, только ББ и ISO). Все работает быстро.

Xiaomi Redmi Note 4 работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, которая дополнена фирменной надстройкой MiUI 8. Конкретно в нашем случае стояла MiUI Global 8.0.4.0 (MBFMIDH). В отличие от китайско-английской версии, она нормально локализирована (русский и украинский перевод без ошибок) и имеет предустановленные сервисы Google. При сравнении MiUI 8 и 7 изменений в визуальном плане практически нет.

Более подробно о прошлой версии можно прочитать в обзоре Xiaomi Redmi 3, мы ж кратко остановимся на ключевых нововведениях. Немного переделали шторку уведомлений, добавив ей компактный вариант отображения и возможность сразу попасть в меню настроек без дополнительных действий. Тут же появился виджет с погодой. Чуть-чуть расширили функциональность диспетчера приложений – вверху появилась иконка для замены эскизов на значки. А если превью приложения смахнуть вниз, то появятся две иконки – одна блокирует закрытие приложения в фоне, а вторая открывает информацию о нем. Местами немного поправили анимацию и доработали эффекты размытия. На месте остались все хорошо знакомые и полезные программы (Сканер, Mi Remote, Безопасность и так далее).

Как и раньше меню настроек выполнено в светлых тонах. Открыт доступ почти ко всем параметрам: коммуникационным возможностям, внешнему виду, настройкам экрана, звуковым эффектам и т.п. Появилась возможность поиска необходимых настроек. Кроме этого, некоторые подпункты были немного улучшены по функциональности и внешнему виду. Например, при нажатии качельки регулировки громкости появляются сразу три ползунка (звонок, будильник и медиа) для раздельной регулировки, что является заслугой ОС Android 6.0 Marshmallow. В целом настройки так и остались довольно громоздкими и немного запутанными, но это только дело привычки.

Работает оболочка быстро и плавно, хотя в некоторых местах плавность немного нарушается, но ничего критичного.

Внутри Xiaomi Redmi Note 4 трудится предтоповый 20-нм SoC-процессор MediaTek Helio X20 (MT6797). Он сочетает в себе сразу 10 ядер, которые разбиты на три кластера. Первый включает в себя два ядра Cortex-A72, которые работают с максимальной частотой 2,11 ГГц. Во второй и третий кластеры вошли по четыре ядра Cortex-A53, работающие с частотой до 1,39 ГГц. За графику отвечает ARM Mali-T880 MP4 (до 700 МГц). Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а постоянной − 64 ГБ (пользователю доступно 55,36 ГБ). Расширить и так немалое пространство можно за счет карт памяти формата microSD (до 128 ГБ), но так как лоток гибридный, то придется пожертвовать Nano-SIM. Данная платформа поддерживает режим OTG, что позволяет подключить внешний USB-носитель или периферийные устройства. Традиционно есть более доступный варианты с 2/3 ГБ ОЗУ и 16/32 ПЗУ.

Для начала сравним производительность новинки с предшественниками в популярном бенчмарке AnTuTu. «Старичок» Xiaomi Redmi Note 3 (MediaTek MT6795) набирает приблизительно 50000 балов, а его продвинутая версия Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Qualcomm Snapdragon 650) − уже 75000, тогда как тестируемая модель показывает результат более 85000. Смартфон отлично справляется с ОС и ресурсоемкими приложениями, а также с современными 3D-играми, хоть и с некоторыми оговорками. Например, новая Asphalt: Extreme на высоких настройках графики временами подтормаживает, а на средних проблем с частотой смены кадров уже нет. WoT Blitz комфортен и не опускается ниже 28-30 FPS на средних или высоких настройках графики без теней. Deus Ex GO также подтормаживает при высоких настройках графики. Падения производительности могут встречаться на протяжении длительных игровых сессий (более 30 минут), когда пассивная система охлаждения не справляется и процессор начинает сбрасывать частоты. В таком случае любителям игр лучше присмотреться к Xiaomi Redmi Note 3 Pro, в котором не только нет троттлинга, но и графическая подсистема немного быстрее (Qualcomm Adreno 510 против ARM Mali-T880 MP4). Нагрев корпуса имеется, и он хорошо ощущается, но смартфон остается комфортным для удержания.

Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4 поддерживает роботу с современными мобильными сетями 2G GSM, 3G UMTS и 4G LTE Cat.6. Поддержка двух SIM-карт реализована на базе одного радиомодуля. Все функционирует надлежащим образом. Разговорный динамик и микрофоны показывают себя хорошо. Виброзвонок по силе выше среднего, настраиваемый.

Коммуникационные возможности представлены следующими модулями: ИК-портом, Bluetooth 4.2 LE и Wi-Fi. Последний имеет поддержку протоколов 802.11a/b/g/n/ac и способен работать в двух диапазонах (2,4 и 5 ГГц).

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4

При тестировании проблем в работе модулей беспроводной связи не замечено. Традиционно радует наличие ИК-порта для управления бытовой техникой, но хотелось бы увидеть уже и NFC для полного «фарша».

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4

Навигационный модуль характеризуется поддержкой систем GPS (A-GPS), GLONASS и китайской Beidou. «Холодный старт» занимает около 5 секунд.

Автономная работа

Емкость несменного литий-полимерного аккумулятора составляет 4100 мА•ч, что является хорошим показателем, учитывая довольно тонкий корпус. Если сравнивать с предшественниками, то его емкость возросла на незначительные 100 мА•ч. Полного заряда батареи хватает на полтора-два дня бесперебойной работы при среднестатистической нагрузке (несколько часов функционирования дисплея, звонки, SMS, музыка, немного интернета), а если включить энергосберегающие технологии, то и больше.

Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4

В результате просмотра HD-видео (MPEG-4 / AVC, контейнер MKV, поток 4 Мбит/с) устройство разрядилось почти за 10 часов. Игровая имитация с использованием Asphalt: Extreme исчерпала заряд аккумулятора за 4,5 часа.

Xiaomi Redmi Note 4

Расчетное время автономности по данным GFXBench составило 453 минуты. Во всех случаях (кроме игрового) яркость дисплея составляла 50%, а также были активированы модули Wi-Fi и GPS.

Время зарядки аккумулятора от комплектного блока питания (5 В, 2 А) достигает 2,5-3 часов.

Итоги

Xiaomi Redmi Note 4

Многие пользователи справедливо заметили, что Xiaomi поставила на поток серийный выпуск множества модификаций серий смартфонов Redmi и Redmi Note с приставками «S» и «Pro», которые появляются, как грибы после дождя. С одной стороны, такое решение позволяет оперативно учесть прошлые ошибки и навязать достойную конкуренцию другим производителям. Но это же вызывает конкуренцию и в середине самой линейки. Что-то подобное случилось и с Xiaomi Redmi Note 4. Традиционно гаджет получился очень «вкусным»: отличный дизайн, добротные материалы конструкции, большой качественный экран, неплохие модули камер, красивая и функциональная оболочка, довольно высокая производительность и приятная автономность.

Но при прямом сравнении с предшественниками получается интересная ситуация. Новинка во всем обходит Xiaomi Redmi Note 3, но вот «Прошка» уже выигрывает за счет немного лучшей основной камеры и большей стабильности в играх. Если говорить про конкурентов, то таковыми можно считать Meizu M3 Note (пока нет официального релиза «пятерки»), Lenovo ZUK Z1 и LeEco Le 2 (X527). И надо сказать, что на их фоне она абсолютно не теряется.

В целом Xiaomi Redmi Note 4 − отличный смартфон с высокой производительностью и отличной функциональностью. И несмотря ни на что, он обязательно найдет своих почитателей среди рациональных пользователей.  

Достоинства:

  • отличный дизайн;
  • добротные материалы конструкции;
  • хорошая эргономика;
  • высокое качество исполнения;
  • качественный 5,5-дюймовый IPS-экран;
  • неплохие модули камер;
  • высокая производительность аппаратной платформы;
  • поддержка двух SIM-карт в режиме Dual SIM Dual Standby;
  • поддержка спецификации USB OTG и карт памяти microSD объемом до 128 ГБ;
  • наличие ИК-порта для управления техникой;
  • красивая и функциональная оболочка MiUI;
  • хороший уровень автономности.

Особенности:

  • гибридный слот для SIM-карт;
  • возможные проблемы с ПО.

Недостатки:

  • троттлинг процессора в процессе длительной максимальной нагрузки.

tested

Автор: Виктор Ефименко

опубликовано 30-11-2016
Оригинал статьи находится по адресу http://ru.gecid.com/sphone/xiaomi_redmi_note_4/

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS