Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   Статьи   Файлы   Телефоны   Все для телефона   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Nokia : Взлом Belle Refresh, без ПК
Опубликовано 07-12-2012
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Xiaomi Redmi 4 и 4 Pro - Обзор лучших бюджетных смартфонов 2016 года
Опубликовано 18-01-2017
Xiaomi Redmi 4
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi5 — настоящий флагманский смартфон
Опубликовано 09-07-2016
Xiaomi Mi5
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 20-02-2015 09:39 | Прочитано : 2740

Обзоры телефонов / Обзор Huawei G7

Обзор Huawei G7

У Huawei есть одна интересная линейка смартфонов, цель которой - предложить упрощенные характеристики и дизайн своих флагманов. Об одном из таких смартфонов я сейчас и расскажу.

Речь идет о модели Huawei G7, которая обладает привлекательным дизайном и большим 5,5-дюймовым дисплеем. Ключевую роль в дизайне играет тонкий цельнометаллический корпус, который обеспечивает смартфону премиальный внешний вид. Именно на эту характеристику Huawei делает ставку при позиционировании смартфона.

Huawei G7 - смартфон среднего ценового диапазона с качественным и солидным металлическим корпусом. Кроме того, у смартфона хороший экран, камеры и большой аккумулятор. Удивило лишь использование процессора начального класса Qualcomm Snapdragon 410, но для работы современного смартфона, который не акцентирован на игры, его хватит с головой. Использование такого решения в среднем классе чревато - можно лишиться многих потенциальных клиентов, так как люди при выборе привыкли ориентироваться на цифры в спецификациях, а не на реальный пользовательский опыт. Если этот смартфон оснастить чипом на класс выше, например Snapdragon 615 от того же Qualcomm, то общее впечатление от характеристик кардинально изменится. Насколько я помню, Huawei G7 стал одним из первых на чипе Snapdragon 410, возможно, тогда просто не было выбора.

Как бы там ни было, смартфон интересный и заслуживает отдельного обзора на нашем сайте.

Характеристики Huawei G7:

Операционная система

Emotion UI 3.0 на базе Android 4.4.4

Экран

5,5-дюймовый IPS дисплей высокой чувствительности с разрешением 1280х720 точек (267 ppi), защитное стекло, олеофобное покрытие

Процессор

64-битный 4-ядерный процессор Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц

Графический процессор

Adreno 306

Оперативная память

2 ГБ

Встроенная память

16 ГБ, есть поддержка microSD

Камера

Задняя камера на 13 Мп, апертура f/2.0, автофокус, LED-вспышка, запись 1080p видео, запись 720p видео

Передняя камера на 5 Мп, широкоугольная, 

Беспроводные технологии

Wi-Fi 802.11an, Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС, NFC

Связь

Одна SIM, 2G (GSM 850/900/1800/1900 МГц), 3G (HSDPA 900/2100 МГц), 4G (LTE)

Разъемы

MicroUSB 2.0, порт для наушников 3.5 мм

Корпус

Пластик/Металл

Аккумулятор

3000 мАч

Размеры

153 х 77 х 7,6 мм

Вес

165 г

Цена в Украине

325-350$

Комплектация

Обзор Huawei G7

Упаковка у Huawei G7 классическая. Скромный коробок из плотного картона.

Обзор Huawei G7

Стандартная комплектация включает смартфон, зарядное устройство, USB кабель, проводную гарнитуру, скрепку для извлечения лотка с SIM-картой и документацию. Также в данный комплект попал чехол-накладка.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Чехол-накладка сделан из качественного полупрозрачного пластика. Он тонкий и легкий, но при этом прочный и должен защищать при ударах. На смартфон он садится идеально и минимально увеличивает его габариты.

Обзор Huawei G7

Качество остальных аксессуаров, за исключением проводной гарнитуры, тоже высокое. Сделана гарнитура неплохо, но звук у нее посредственный.

Дизайн, эргономика, звук

Обзор Huawei G7

Huawei позиционирует модель G7, как изящный смартфон среднего класса в металлическом корпусе (выполнен по самой передовой технологии нанолитья - Nano Molding Technology). Смартфон действительно получил качественный цельнометаллический корпус и имеет привлекательный дизайн. Но чтобы сделать его изящным, нужно уменьшить по длине и ширине, а также сузить рамки.

Обзор Huawei G7

Из размеров можно похвалить только толщину - всего 7,6 мм. А вот остальные параметры (габариты 153,5 х 77,3 х 7,6 мм), включая ширину рамок, средние. Вес немаленький, но компромиссный - 165 г. Если сравнить его массо-габаритные характеристики с iPhone 6 Plus, у которого дисплей такого же размера, то по длине, ширине, рамкам и массе Huawei G7 даже лучше.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Грани и металлическая крышка, за исключением двух белых пластиковых вставок, представляют собой цельный кусок алюминия. Поверхность металла гладкая и скользкая, но не собирает отпечатки. Кроме того, благодаря металлу корпус очень жесткий и совсем не гнется. Передняя панель из глянцевого белого пластика, на который нанесена мелкая текстура в клетку. Панель не имеет бортиков и целиком защищена стеклом Gorilla Glass 3.

Обзор Huawei G7

Текстура красивая и придает изюминку дизайну, но ее видно только вблизи или при хорошем дневном освещение. Традиционно в верхней части над экраном размещена фронтальная камера, голосовой динамик и датчики. Предусмотрен также светодиодный индикатор событий, который скрыт за решеткой динамика.

Обзор Huawei G7

Привычных сенсорных кнопок под экраном у G7 нет. Но это не проблема, при таком большом дисплее управлять смартфоном удобно с помощью наэкранных кнопок.

Обзор Huawei G7

Отдельно стоит отметить, что в прошивке Emotion UI 3.0 предусмотрен режим управления одной рукой и есть возможность менять позиции кнопок управления, благодаря чему смартфоном одинаково удобно будет пользоваться правше и левше.

Обзор Huawei G7

Пластины в верхней и нижней части задней панели выполнены из матового белого пластика. Такой контраст материалов и цветов немного портит впечатления от дизайна, но в продаже есть еще черная и золотистая версии, где крышки полностью одного цвета, и пластик не так заметен.

Обзор Huawei G7

На верхней пластине размещена основная камера, LED-подсветка и второй дополнительный микрофон. Камера имеет металлическое обрамление и немного выпирает.

Обзор Huawei G7

На нижней пластине находится основной динамик. Качество звука хорошее. Звук достаточно чистый и громкий, только немного бы баса добавить. Звук у Huawei G7 неплох - как в наушниках, так и в основном и разговорном динамиках. Мне было приятно общаться и слушать музыку, используя этот телефон. Помимо прочего, для улучшения звука смартфон поддерживает технологию DTS.

Обзор Huawei G7

Слот для SIM-карты, microSD, а также качель регулировки громкости и кнопка питания размещены на левой боковой грани. Справа - пусто. Физические кнопки удобно вынесены в верхнюю часть смартфона и идут одна за другой. Они тоже металлические, под стать корпусу, только почему-то кнопку питания решили сделать с ребристой фактурой, а громкости - гладкой. Кнопки не люфтят, имеют в меру тугой ход и фиксацию нажатия.

Обзор Huawei G7

Лотки с картами SIM и microSD извлекаются с помощью скрепки, которая идет в комплекте. Размер SIM - микро.

Обзор Huawei G7

Для лучшей связи в верхней и нижней тыльной части корпуса разместили по две антенны - белые миниатюрные полосы. Внизу находится основной микрофон и разъем microUSB 2.0 с поддержкой технологии OTG, с помощью которой к смартфону можно подключать различного рода периферийные USB-устройства, к примеру, обычную флешку.

Обзор Huawei G7

Сверху один только аудиоразъем 3,5 мм для наушников.

Дисплей

Обзор Huawei G7

Huawei G7 использует большой 5,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 х 720 точек (плотность точек 267 ppi). Экран защищен стеклом Gorrila Glass 3 и имеет качественное олеофобное покрытие, благодаря которому пальцы нежно скользят, и легко вытираются отпечатки. Сенсор точный и отзывчивый, мультитач на 10 касаний. Кроме того, он сверхчувствительный, что предполагает использование экрана даже в перчатках.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Экран однозначно хорош, у него красочная глянцевая картинка с отличной цветопередачей, высокими углами обзора и контрастностью. А запаса яркости хватает для работы при любом освещении. С детализацией тоже все отлично, и не смотрите на якобы невысокое для 5,5-дюймового дисплея разрешение HD. Это все маркетинговые предрассудки. Да, это автоматически опускает экран аппарата ниже топового уровня, но для комфортной работы с четкой и гладкой картинкой его достаточно.

Единственное, что мне не понравилось, это заметное искажение цвета под не перпендикулярными углами обзора, с одной стороны желтит, с другой - синит. Такое искажение - недостаток всех IPS матриц, но у топовых оно минимальное, что даже внимания не обращаешь, а здесь это хорошо заметно. На практике человек под такими углами не смотрит на дисплей, так что это скорее эстетический недостаток, а в целом дисплей очень даже хорош.

Производительность, время работы

Для работы Huawei G7 использует далеко не топовое решение от лидера производителей чипов Qualcomm Snapdragon 410. Однако, если бы этого не знал, то даже не подумал бы. В работе смартфон очень шустрый, и не скажешь, что его производительность в Antutu всего 20 000 попугаев. Объем оперативной памяти - 2 ГБ, хранилище данных - 16 ГБ из которых пользователю реально доступно только 11,27 ГБ, но благодаря картам памяти microSD ее можно расширить еще на 32 ГБ.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Тест производительности Antutu и детальные характеристики.

Чипсет Snapdragon 410 представляет собой 4-ядерный процессор Cortex-A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Для всех повседневных задач его производительности хватает с головой, единственное серьезное место, где он уступает более мощным чипам, - это игры. За графику здесь отвечает GPU Adreno 306. Этот графический процессор потянет все современные игры, но не всегда на максимальных настройках. Если вы не геймер, то тогда для вас недостатков Snapdragon 410 вообще не имеет.

Тест графики Epic Citadel на минимальных, средних и максимальных настройках.

Помимо прочего, это еще и экономный чипсет, который благоприятно сказывается на времени автономной работы смартфона. Сам по себе Huawei G7 оснащен довольно емкой несъемной батареей на 3000 мАч. В совокупности с энергоэффективными свойствами Snapdragon 410 это дает нам 2-3 дня автономной работы при средней нагрузке. Тест видео на максимальной яркости показал чуть больше 6 часов, в играх - 4 часа 25 минут. Это отличные результаты для смартфона с таким большим дисплеем.

Обзор Huawei G7

Тест батареи в Antutu.

Кроме того, у Huawei G7 ни разу не заметил перегрева, как бывает у смартфонов на более производительных чипах. Скорее всего, это заслуга не только энергоэффективного процессора, но и хорошо продуманной конструкции самого смартфона, которая удачно рассеивает тепло.

Также стоит отметить, что Snapdragon 410 поддерживает 64-битные вычисления. Правда, пока это не актуально, так как смартфон использует программное обеспечение на базе ОС Android 4.4, который не поддерживает 64-битную архитектуру. Это преимущество должно проявиться в будущем, когда Huawei обновит прошивку до нового 64-битного Android 5.0.

Связь, беспроводные технологии

Данная модель Huawei G7 оснащена одним модулем SIM и поддерживает работу со всеми национальными GSM-операторами и одним 3G UMTS, который, к сожалению, у нас монополист. Кроме того, у смартфона предусмотрена поддержка 4G LTE сетей, но этот передовой стандарт для абонентов Украины пока не доступен.

Благодаря продвинутой конструкции антенн прием сети у Huawei G7 отменный. Кроме того, для улучшения качества голосовой связи смартфон использует два микрофона и отличный разговорный динамик. Я бы сказал, качество связи Huawei G7 на уровне любого хорошего топа.  

Кроме стандартного пакета беспроводных технологий Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth v4.0 смартфон также снабдили модулем NFC, а за навигацию, помимо привычной технологии GPS, отвечает еще Glonass.

Обзор Huawei G7

Тест GPS/Glonass.

Камеры

Передняя широкоугольная на 5 Мп. Снимает видео в разрешении HD, автофокуса нет. Задняя на 13 Мп с апертурой F/2.0, быстрым автофокусом, записывает видео 1080p@30fps и неплохо снимает при слабом освещении. В целом, качество камер хорошее и рядовой обыватель будет доволен.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Вдобавок у смартфона отличное программное обеспечение для них. Очень понравился простой и удобный интерфейс, разнообразие настроек и возможностей. Например, помимо стандартных функций типа HDR, режимов съемки и так далее, есть возможность наложить на фото водяной знак или поменять фокусировку уже на сделанном снимке. В общем, в данном случае имеем синергию двух положительных составляющих.

Примеры фото:

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Пример видео 1080p:

Программное обеспечение

С новой версией прошивки Huawei Emotion UI 3.0, в основе которой ОС Android 4.4, ранее я был знаком только поверхностно.  Но теперь, после пары недель использования смартфона на базе Emotion UI 3.0, могу с уверенностью сказать, что появился еще один китайский производитель с качественной Android-прошивкой.

Обзор Huawei G7

Если сравнивать Emotion UI 3.0 с предыдущей версией, то главное отличие, это, конечно же, дизайн. Третья версия заметно современнее и удобнее. Она впитала почти все основные тренды мобильного интерфейса.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Первое, что бросается в глаза, - это новые кнопки навигации в стиле Android 5.0. При желании в соответствующем разделе можно выбрать удобную для правши или левши их комбинацию. Кроме того, есть возможность включить так называемую кнопку управления, которая может свободно перемещаться по правой или левой стороне экрана. При нажатии на нее всплывает окно, дублирующее кнопки навигации, а также некоторые другие функции.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Далее внимание обращаешь на красивое оформление и качественно проработанную анимацию интерфейса: смена рабочих столов, выпадающая шторка, скроллинг и так далее.

Важно и то, что прошивка очень быстрая и работает без каких-либо лагов.

Обзор Huawei G7

Среди языков есть поддержка украинского и русского. Перевод корректный и максимально полный.

Обзор Huawei G7

Из программ по умолчанию доступно очень много сервисов Google, которые аккуратно собраны в одну папку. Этим Emotion UI 3.0 напоминает известную прошивку CyanogenMod. А вообще, в Emotion UI 3.0 много позаимствовано от MIUI и iOS, что хорошо, так как они входят в число лучших на рынке.

Обзор Huawei G7

Что касается собственных программ, то они тоже качественно проработаны, удобны и с красивым интерфейсом. Для постоянного пользования заменил только видеоплеер, у которого мало настроек. Китайских программ в этой сборке вообще нет.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Аудиоплеер.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Файловый менеджер.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Браузер.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Телефон.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Радио традиционно работает только при подключенных наушниках или колонках.

Обзор Huawei G7

Клавиатура поддерживает свайп.

Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7Обзор Huawei G7

Поддерживается также управление жестами.

Чего-то кардинально нового Emotion UI 3.0 не предлагает, но то, что есть, - на уровне лучших мобильных решений в области программного обеспечения. Она красивая, удобная, быстрая, стабильная и глубоко настраиваемая. Что еще нужно?

Вывод

После себя Huawei G7 оставляет только приятное впечатление. Он красив, с качественным металлическим корпусом, достаточно быстрый в работе. Кроме того, у него отличный дисплей с живыми цветами, две хороших камеры, длительное время автономной работы и расширенный, как у топов, пакет беспроводных технологий. Отдельно следует отметить отличное современное программное обеспечение, одно из лучших в классе.

Но есть одна большая ложка дегтя - высокая цена. В Украине официально Huawei G7 можно взять за 325-350$ (в гривнах не пишу, так как курс нестабилен). Мне кажется, это много за смартфон на бюджетном Snapdragon 410, несмотря даже на то, что он хорош в работе. К примеру, за такие деньги у нас можно взять Meizu MX4. А он, как ни крути, на класс выше. У Huawei странная ценовая политика относительно этого смартфона.

Однако, если вы лишены подобных предрассудков и положили глаз на этот смартфон, то его можно спокойно брать, игровую производительность вы не получите, но в остальном - это близкое к топовым решение.

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья


Мобильный торрент
Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS