Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Sony Xperia XZ Premium.
Опубликовано 10-09-2017
 Sony Xperia XZ Premium.
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 07-01-2014 23:04 | Прочитано : 2663

Обзоры телефонов / Обзор ZTE V965

ZTE V965

С продукцией компании ZTE, по ближе я познакомился совсем недавно и должен сказать, что это знакомство оказалось весьма приятным. После 5-дюймового отличного телефона ZTE V967S стоимостью около $150 и 4-дюймового довольно качественного, за свои $75 телефона ZTE V889S, наконец то приехал телефон, который аккурат находится в серединке, по стоимости, между ними, а именно -  ZTE V965 (он же V880H и Blade G2) . Стоимость V965 составляет около $110 в Китае, и он может похвастать заманчивыми, для своей цены, характеристиками, в том числе 4,5-дюймовым IPS дисплеем и 4-ядерным процессором MediaTek MT6589.

ZTE-V965

Основные технические характеристики ZTE V965:

Процессор:  4-ядерный MediaTek MT6589 Cortex A7 частота 1,2 ГГц

Графический ускоритель (GPU): PowerVR SGX 544MP частота 286 МГц

Дисплей: 4,5 дюймов IPS, разрешение 854 × 480 пикселей (FWVGA)

Оперативная память (RAM): 512 ГБ

Внутренняя память (ROM): 4 ГБ, поддержка карт microSD

Связь: поддержка Dual SIM, GSM 900/1800/1900, 3G WCDMA 900/2100

Передача данных GPRS, EDGE, HSPA+

Bluetooth 4.0

Wi-Fi 802.11b/g/n

GPS, A-GPS

Камеры: задняя 5 мегапикселей, автофокус, вспышка, фронтальная 0,3 мегапикселя (интерполяция до 1 мегапикселя)

Съемный аккумулятор емкостью 2000 мАч

Операционная система Android 4.2.1

Размеры 133 x 66 x 9.9 мм

Масса 145 г.

Комплект

ZTE V965 был упакован в компактную коробку из картона средней плотности. Кроме самого телефона в комплект вошли: кабель Micro-USB, фирменная зарядка на 1A с переходником под наши розетки, инструкция, батарея на 2000 мАч, дешевая гарнитура, а так же защитная пленка. Дополнительно был вложен силиконовый чехол-бампер.

Внешний вид и эргономика

Если смотреть на ZTE V965 спереди, то явно заметно сходство с некоторыми моделями ZTE более старших классов, с тем же V967S и V987. Лично мне дизайн V965 вполне симпатичен, хотя задняя крышка белого цвета и другого, насколько известно, не предусмотрено – она довольно маркая и глянцевая, однако телефон в руке практически не скользит и лежит в ладони вполне удобно. Так же крышка очень легко одевается, что может создать впечатление не надежного её крепления, но у меня, за время тестирования, никаких проблем не возникло – она ни разу сама по себе не отцепилась.

На лицевой стороне смартфона расположены глазок 0,3-мегапиксельной камеры (интерполированной до 1 МП), разговорный динамик, индикатор событий, а так же сенсорные клавиши управления – назад, домой, меню, которые белого цвета и имеют подсветку, поэтому хорошо видны. На обратной стороне находится 5-мегапиксельная камера со вспышкой, динамик вызовов, а так же логотип. С правой стороны корпуса расположена кнопка включения. С левой качелька громкости. В нижней части находится разъем Micro-USB и микрофон, а сверху разъем под гарнитуру.

Вид в силиконовом чехле:

Хотелось бы отметить удобное расположение кнопки включения сбоку, а не сверху как обычно.

Дисплей

В ZTE V965 установлен 4,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением FWVGA (854 × 480 пикселей). Картинка сочная и приятная. Несмотря на то, что разрешение дисплея невысокое изображение на экране вполне четкое и пиксели рассмотреть очень нелегко, однако мелкие тексты без увеличения все же немного сливаются. Яркость дисплея довольно высокая. Что позволяет неплохо себя чувствовать солнечным днем. Имеется небольшая воздушная прослойка, которая, впрочем, никак не влияет на изображение даже под большим углом.

Мультитач поддерживает до 5 касаний, и за время тестирования к его работе абсолютно никаких претензий не возникло. Ни разу не было непонятных срабатываний, а так же странных пробуксовок. Все работало отлично. Вообще у протестированных мною телефонов ZTE с работай тача всё отлично, и работать с ними весьма приятно.

Производительность

ZTE V965 работает на базе 4-ядерного процессора тайваньской компании MediatekMT6589 с частотой 1.2 ГГц, выполненного по архитектуре Cortex-A7 на 28 нм техпроцессе. Данная архитектура подразумевает достаточно хорошую экономичность и неплохую производительность. За графику отвечает графический чип PowerVR SGX 544MP с частотой 286 МГц. В телефоне так же установлено 512 Мб оперативной памяти.

Учитывая невысокое разрешение экрана, телефон, как правило, показывает отличную производительность, как в работе интерфейса, так и в большинстве игр, так как оборудован довольно мощным процессором, которому по плечу и более высокие разрешения, однако небольшой объем оперативной памяти может серьезно ограничить ваши действия, как в некоторых играх, так и в приложениях. Хотя сказать по правде из протестированного у меня не запустился только тест 3DMark в Extreme настройках и вылетал тест GFXBench. В остальном таких проблем замечено не было.  В некоторых играх были замечены подтормаживания, опять же, на мой взгляд, из-за недостатка оперативной памяти, но в подавляющем большинстве приложений никаких проблем возникнуть не должно. Вообще удивительно, что, оснастив V965 таким мощным процессором, ZTE пожалели добавить до 1 Гб (или хотя бы до 768 Мб, как в Lenovo A760) оперативной памяти, ведь это обошлось бы в копейки, а телефон бы избавился от досадных проблем с недостатком оперативки.

Во время игр телефон нагревается не сильно, а при разговорах остается практически холодным.

Программное обеспечение

ZTE V965 работает на почти стандартной ОС Android 4.2.1. Имеется предустановленный Play Маркет. Телефон прошивать я не стал, так как и с прошивкой из коробки всё работало отлично, пока не напоролся на такую же проблему, какая была и у Xiaocai X9, когда приложения не хотели устанавливаться на внешнюю SD карту, не смотря на установки в настройках телефона, а устанавливались во внутреннюю память аппарата. Досадная оплошность инженеров компании, которая так же ограничивает возможности работы с телефоном тем пользователям, которые любят ставить сразу много программ и игр. Хотя это и решаемая проблема, так как есть способы перемещения данных с внутренней на внешнюю память, но опять же это лишняя нервотрепка и потраченное время.  В остальном за 2 недели тестирования с телефоном, по программной части, никаких проблем не возникло.

Связь, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, Звук, OTG

ZTE V965 поддерживает работу 2 SIM карт, причем обе полноразмерные, что, на мой взгляд, удобно. Поддерживается, как стандарт 2G (GSM), так и 3G (WCDMA). Качество связи обоих находится на хорошем уровне. Что интересно, никаких настроек для подключения к 3G делать не пришлось – телефон сразу подключился к 3G сетям моего провайдера. И это у меня произошло первый раз на аппаратах с процессорами MediaTek.

Bluetooth работает нормально – файлы передаются и принимаются. Функция OTG так же работает без проблем.

GPS в данном телефоне лучший на процессоре Mediatek MT6589 из тех, что были у меня на тестировании. Телефон работал с 9 спутниками из 12 найденных и это очень хороший результат, хотя и уступающий тому, что имеется на устройствах с процессорами Qualcomm. С холодного старта спутники находились и подключались примерно 10 минут, с горячего практически сразу.

Wi-Fi так же приличный, через 2 стены легко держащий соединение на нормальном уровне. Вот скриншоты по порядку: 1) в метре от роутера, 2) в четырех метрах через стену, 3) примерно в 7 метрах через 2 стены:

Громкость динамика вызовов находится на хорошем уровне – входящий вызов вы вряд ли пропустите.  Разговорный динамик имеет средне-достаточную громкость – не думаю, что возникнут проблемы при общении, но должен сказать, что встречаются телефоны с динамиком по громче и качественнее. Микрофон работает хорошо, так как жалоб на то, что меня плохо слышно не поступало.

По умолчанию, звук через разъем для гарнитуры оказался довольно тихим, поэтому пришлось воспользоваться инженерным меню и добавить громкости.  К слову гарнитура идущая в комплекте, по крайней мере, в моем экземпляре к телефону не совсем подход, так как звук чрезвычайно плохой и улучшается только когда нажимаешь на кнопку ответа.

Камера фото и видео

В ZTE V965 установлены 5-мегапиксельная задняя и 0,3-мегапиксельная (интерполяция до 1 мегапикселя) передняя камеры. Передняя камера снимает фотографии плохого качества, но  для скайпа, в принципе, подойдет.

Задняя 5-мегапиксельная камера, благодаря автофокусу и вспышке в большинстве случаев позволяет делать вполне резкие снимки, однако присутствует заметное количество шума, причем даже при достаточном освещении, но в целом за эти деньги я считаю данную камеру удовлетворительной.

Примеры снимков задней камеры:

Видео снимается в разрешении 1280 x 720 пикселей со скоростью 30 к/с. И если к скорости видео претензий нет, так как оно не тормозит, то к качеству картинки есть – оно слишком шумное и это всё портит.

Пример съемки видео:

Батарея

В ZTE V965 установлен аккумулятор емкостью 2000 мАч. И работа батареи в данном телефоне меня откровенно порадовала, так как в режиме «трубки» при 10-20 минутных звонках в день и по несколько минут в интернете для проверки почты, заряд уходил менее 10 % в день, что обеспечит 10 дней работы в легком режиме. Так, к примеру, за почти 3 полных рабочих дня ушло только 20 % заряда. В режиме высокой нагрузки — при максимальной яркости экрана с включенным Wi-fi и запущенным тестом Epic Citadel аппарат продержался 4 часа, что так же весьма не плохо. Скажем, те же конкуренты от LenovoA760 с такой же батареей на 2000 мАч и даже A630 с батареей на 2500 мАч сильно уступают  V965 в этом плане. Это подтверждает и тест батареи в Antutu Tester где ZTE V965 набрал солидные для своих 2000 мАч — 731 балл.

Вывод

ZTE V965 для своей цены просто отличный телефон. Хороший, яркий, сочный экран, производительный 4-ядерный процессор, отличная работа батареи — вот самые большие плюсы, в которых он лучше практически всех своих конкурентов. К положительным моментам можно так же отнести кнопку включения сбоку, вспышку, функцию OTG, а так же присутствие индикатора событий. Из минусов можно назвать разве что 512 Мб оперативной памяти, которая ограничит работу некоторых тяжелых приложений и глянцевую и маркую заднюю крышку. Проблема с установкой программ на внутреннюю память, скорее всего, решится перепрошивкой. Камеру ни к минусам, ни к плюсам относить не буду, так как за те деньги, что просят за телефон в Китае, лучше ничего не найти.

ZTE V965 оставил после себя в основном положительные эмоции и, на мой взгляд, конкурентов в своей ценовой категории у него нет, по крайней мере, я их не вижу. Те же аппараты от LenovoA760 и A630, которые имеют близкую стоимость, по сумме качеств уступают телефону от ZTE. Лучше они, по большому счету, только в одном – это более приятные материалы корпуса.

И так, понравилось:

Яркий дисплей

Мощный процессор

Работа батареи

Кнопка включения сбоку

Поддержка OTG

Не понравилось:

Всего 512 Мб оперативной памяти

Маркая, глянцевая задняя крышка

PS. Еще раз повторюсь, что в обзоре отражается мое субъективное мнение, кто то может с ним и не соглашаться. Возможно, я что-то забыл осветить в данном обзоре, но постарался сделать его наиболее полным.

Снимки с телефона никакой обработке не подвергались. Так же использовалась только одна симка, поэтому прошу это учитывать, потому что при использовании двух возрастет потребление энергии.

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити
салон красоты и здоровья в центре Киева на Печерске

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS