Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Sony Xperia XZ Premium.
Опубликовано 10-09-2017
 Sony Xperia XZ Premium.
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 25-03-2013 21:48 | Прочитано : 2256

Обзоры телефонов / Обзор смартфона Nokia Lumia 820

Nokia Lumia 820

Смартфон Lumia 820 — так называемый «второй флагман» в линейке актуальных умных телефонов компании Nokia. Многие его спецификации совпадают с Lumia 920, хотя без некоторых упрощений, конечно, не обошлось — все-таки рассматриваемый сегодня аппарат почти на треть дешевле самого дорогого WP-смартфона финской корпорации.

Модели Lumia 820 и Lumia 920 построены на одной аппаратной платформе, даже дизайн хотя и не идентичный, но очень похожий. Давайте разбираться, на чем Nokia сэкономила и сильно ли пострадала функциональность Lumia 820 в сравнении со «старшим братом».

Дизайн

На тестировании у нас побывала модель в белом глянцевом корпусе. При первом взгляде на Lumia 820 кажется, что он немного шире финского флагмана. На самом деле это не так, подобная иллюзия создается благодаря меньшей вытянутости устройства в длину. Аппарат почти на 7 мм короче, на 2 мм уже и на миллиметр тоньше, чем Lumia 920.

Вес тоже уменьшился — со 186 до 160 г. Казалось бы, мелочь, но впечатления уже другие: Lumia 820 не похож на телефон, страдающий от лишнего веса. Ощущение тяжести сохранилось, но теперь его можно назвать приятным. А вот что касается глянца, то проблема выскальзывания из рук осталась. Особенно актуальной она становится в том случае, если пользоваться смартфоном на улице в шерстяных перчатках. Во время разговора телефон буквально съезжает вниз, поэтому приходится поддерживать его снизу мизинцем.

Благо производитель предлагает огромное количество цветовых решений и крышек для Lumia 820, среди которых есть варианты с матовым покрытием. Хотя белый цвет хорош тем, что на нем не остаются разводы.

Одним из главных отличий героя сегодняшнего обзора от старшей модели является иная конструкция корпуса. Смартфон Lumia 920, напомним, представляет собой монолитный брусок, лоток для microSIM-карты у него располагается снаружи, аккумулятор заменить нельзя. Если не знать, что у Lumia 820 съемная крышка, можно подумать, что модель тоже выполнена в unibody-корпусе: все детали подогнаны настолько плотно, что никаких зазоров не видно, нет явных выступов, с помощью которых можно было бы уцепиться за тыльную панель.

Снять крышку действительно непросто: надо большим пальцем упереться в область возле камеры, а указательным стараться «выцарапать» панель. В случае успеха увидим вытянувшийся в длину аккумулятор, слоты для microSIM и — о чудо! — для карты памяти. Аппарат Lumia 820 стал одним из первых WP8-смартфонов, в котором наконец-то реализована поддержка microSD. Старшая модель, напомним, обходится только встроенной памятью.

В остальном расположение элементов управления у Lumia 820 и Lumia 920 идентично: на правом торце — кнопки регулировки громкости, включения/выключения и активации камеры, снизу — динамик и разъем microUSB, сверху — аудиоразъем. На задней панели разместился глазок камеры с двойной светодиодной вспышкой, на передней — фронтальная камера, датчики приближения и освещенности, а также сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Поиск» под дисплеем.

Lumia 820 и iPhone 5


Дизайн Lumia 820 остался узнаваемым, но приобрел некоторые особенности. Аппарат не утомляет своим весом, однако по-прежнему требует осторожного обращения в глянцевом исполнении. Корпус стал разборным, зато у пользователей наконец появилась возможность расширять объем встроенной памяти с помощью microSD. Правда, часто это делать не захочется — слишком уж неудобно снимать крышку.

Экран

Дисплей, пожалуй, является главным отличием Lumia 820 от Lumia 920. По спецификациям экран полностью соответствует предыдущему флагману финской компании — Lumia 900. Здесь также диагональ 4,3 дюйма, разрешение 480?800 пикселей (217 ppi) и технология AMOLED.

4,5-дюймовый IPS-экран Lumia 920 с HD-разрешением является одним из лучших в своем классе, Lumia 820 в этом смысле проигрывает. Дисплей хоть и неплохой, но все-таки заметно отстает от современных требований. С другой стороны, квадратный интерфейс Windows Phone прекрасно сглаживает недостатки вроде относительно невысокого разрешения: «плитки» и так выглядят четкими, а в браузере спасет масштабирование.

Остальные плюсы и минусы экрана Lumia 820 характерны для технологии AMOLED. Среди положительных черт, напомним, можно назвать глубокий черный цвет, отличный запас яркости (можно смело ставить автоматическую регулировку интенсивности подсветки), хорошие углы обзора и невысокое энергопотребление. Главный недостаток — «кислотная» цветопередача и «грязный» белый. По нашему мнению, дисплей понравится большинству пользователей.

Как и со старшей моделью, с Lumia 820 можно работать в перчатках. При нынешней псевдовесенней погоде — весьма полезный бонус к функциональности.

Камера

От навороченной камеры Lumia 920 в Lumia 820 не осталось и следа. Нет ни системы оптической стабилизации, ни сенсора BSI, ни даже упоминания о технологии PureView. Перед нами обычный 8-мегапиксельный фотомодуль среднего уровня с оптикой Carl Zeiss.

В условиях с хорошей освещенностью качество снимков визуально будет почти неотличимым от Lumia 920. По краям фотографий тоже заметно легкое размытие. Как только начинаем снимать в сумерках или в недостаточно освещенном помещении, сразу проявляются шумы — отставание от старшей модели становится явным.

В целом, обычная камера, с хорошей цветопередачей и макрорежимом. Смартфон умеет записывать видео с разрешением Full HD.

Функциональность

С точки зрения программной составляющей оба аппарата ничем не отличаются. Подробнее о Windows Phone 8 можно почитать в обзоре Lumia 920.

За прошедшие три месяца в лучшую сторону изменилась ситуация с играми. В магазине приложений стали появляться интересные и разнообразные проекты. Тенденция радует, посмотрим, что будет дальше.

Нормального видеоплеера на Windows Phone вряд ли получится когда-нибудь дождаться. В качестве замены музыкальному проигрывателю модель Lumia 820 использовать можно, но на особо высокое качество звука рассчитывать не стоит. По этому параметру смартфон находится на одном уровне с Lumia 920. Здесь тоже не хватает басов и общей громкости. Активация функции Dolby Headphone практически ни на что не влияет, зато можно поиграться с эквалайзером.

Как и в других финских смартфонах, в Lumia 820 есть несколько фирменных приложений от Nokia. С помощью программы «Фотостудия» к сделанному снимку можно применить один из восьми фильтров а-ля Instagram, отрегулировать цветовой баланс, яркость и четкость, а также обрезать, повернуть кадр и удалить эффект красных глаз.

Приложение «Книги» представляет собой одновременно и книжный онлайн-магазин, и читалку. В настройках последней можно выбрать лишь один из пяти размеров шрифта, включить блокировку ориентации экрана, отрегулировать яркость и активировать ночной режим.

 

Производительность, время автономной работы

Смартфон Lumia 820 использует ту же аппаратную платформу, что и Lumia 920: Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 с двумя вычислительными ядрами Krait, работающими на частоте 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и графика Adreno 225.

Объем встроенной памяти модели составляет всего 8 ГБ, от которой пользователю доступны лишь крохи. Наличие слота microSD позволяет решить проблему с недостатком свободного места. Напомним, у владельцев Lumia 920 такой возможности нет, зато объем встроенного накопителя там вчетверо больше.

Аккумулятор емкостью 1650 мАч сначала насторожил. Емкость батареи в Lumia 920 достигает 2000 мАч, при этом смартфон быстро разряжается. Однако дисплей AMOLED снова доказал свое преимущество в том, что касается энергопотребления. Одной зарядки Lumia 820 хватает на воспроизведение видео с максимальным уровнем яркости и выключенными беспроводными модулями в течение почти семи часов. Это в полтора раза дольше по сравнению с флагманским WP8-смартфоном.

В режиме активной эксплуатации (с закачкой через Wi-Fi порядка 2 ГБ, 20 минутами разговоров, веб-серфингом, прослушиванием онлайн-радио на протяжении около полутора часов) аппарат продержался световой день. При более умеренной эксплуатации и с включенным режимом экономии заряда Lumia 820 хватит на пару дней автономной работы, что примерно вдвое лучше показателя Lumia 920.

Обидно, что в наследство от флагмана герою сегодняшнего обзора достались сбои, проявляющиеся при низком заряде аккумулятора. Смартфон дважды самопроизвольно выключался при индикации батареи на уровне 10%.

Выводы

Цена на аппарат спустя четыре месяца после релиза опустилась до такого уровня, который позволяет назвать Lumia 820 сбалансированным смартфоном. Менее чем за $500 получаем тот же Lumia 900 — финского лидера годовой давности, — только с актуальной операционной системой, 2-ядерным процессором и слотом для карт памяти.

Отставание от Lumia 920 не так критично, как могло бы быть, а цена на треть ниже. Да, «на бумаге» у Lumia 820 хуже экран, но смотрится он по-прежнему молодцом, даже несмотря на разрешение 480?800 точек. Камера не годится для ночных съемок, но днем делает вполне приемлемые для заявленных 8 мегапикселей снимки. Корпус легче, он не цельный, зато позволяет поставить карту памяти. По времени работы смартфон значительно превосходит Lumia 920, причем производительность осталась на том же уровне.

Конструкция корпуса позволяет менять его фактуру. Не понравился глянец? Берем матовую крышку, да еще другого цвета, и получаем посвежевший аппарат. С Lumia 920, само собой, такой фокус не пройдет.

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS