Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем
Опубликовано 08-08-2018
Xiaomi Redmi 5 Plus
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 06-09-2012 20:07 | Прочитано : 3245

Обзоры телефонов / Обзор Sony Xperia go

Sony Xperia go

Компания Sony Ericsson уже не единожды выпускала в свет смартфоны, предназначенные для людей, ведущих активный образ жизни И теперь, потеряв одно слово в своем названии, снова принялась за старое. Результат ее работы мы сегодня и рассмотрим – это смартфон под названием Sony Xperia go. То, что он как раз для спортсменов, туристов и просто живущих в активном ритме жизни, становится понятным уже из его названия.

Корпус и дизайн

В прошлом году (2011) в продажу поступил смартфон Sony Ericsson Xperia Active, ориентированный на ту же целевую аудиторию, что и герой сегодняшнего обзора. Тогда он выделялся своим самобытным дизайном. А вот у Sony Xperia go дизайн более скромный и традиционный: он больше похож на то множество сенсорных смартфонов, которые сегодня можно встретить на каждом углу. Физические размеры новинки составляют 111х60.3х9.8 мм, вес 110 г.

Одна из главных особенностей корпуса этого смартфона в том, что он является защищенным от воздействия пыли и влаги согласно международному стандарту IP67. Это значит, что он сможет работать даже под водой на глубине до 1 метра в течение получаса. В остальном он полностью сделан из полностью матового пластика, причем производитель предусмотрел сразу три варианта цветового решения: черный, белый и желтый. Именно последний вариант – желтый – поступит в продажу в расширенной комплектации.

На лицевой поверхности смартфона Sony Xperia go располагается вырез, в котором спрятан разговорный динамик, рядом расположился датчик приближения. Фронтальная камера для видеозвонков в данной модели отсутствует, зато есть маленький световой индикатор, который сигнализирует при помощи мигания различными цветами о наличии каких-либо событий в аппарате: низком заряде аккумулятора, пропущенных звонках или непрочитанных сообщениях. На левом торец находится отверстие для проводной стереогарнитуры (3,5 мм), на правом – кнопка регулировки громкости динамиков, а также порт microUSB, к которому можно подсоединять зарядное устройство или дата-кабель для синхронизации данных с ПК. На верхнем торце можно увидеть кнопку блокировки/разблокировки сенсорного дисплея, которая при длительном нажатии также приводит к включению/выключению смартфона. В нижней части заметна лишь петелька для крепления ремешка. С обратной стороны расположился второй микрофон, модуль камеры, вспышка и звонковый динами. Под крышкой находится аккумулятор, а сбоку от него – по одному отсеку для SIM-карты сотового оператора и карты расширения памяти формата microSD.

Смартфон работает с двухъядерным процессором NovaThor U8500 внутри, частота его составляет 1 ГГц. Также есть 512 Мб оперативной и 4 Гб собственной памяти. Он предназначен для функционирования в сетях GSM 850/900/1800/1900 и UMTS 900/1700/2100. Из беспроводных коммуникаций имеется Bluetooth 3.0 и Wi-Fi b/g/n. Во втором случае устройство можно использовать в качестве точки доступа для других устройств.

Автономную работу устройству обеспечивает съемный аккумулятор емкостью 1350 мАч. Производитель гарантирует до 6,5 часов непрерывной работы в режиме разговора и 520 часов работы в режиме ожидания. В среднем подзаряжать его придется почти каждый день – как почти любой Android-смартфон с аналогичными характеристиками.

В комплект поставки производитель включил проводную стереогарнитуру, зарядное устройство, аккумулятор, накладки для наушников (спортивная версия), крепление для гарнитуры, ремешок для ношения на запястье, чехол. Кстати, продаваться устройство будет в двух разных комплектациях. Расширенная называется sports edition, и именно в нее входит чехол, ремешок и накладки для наушников. Чехол получился крайне интересным экземпляром – с хорошо продуманным вертикальным клапаном, который защищает от проникновения влаги и пыли внутрь. А наблюдать за тем, что происходит на экране смартфона, можно через специальное прозрачное окошко.

Экран и клавиатура

Экран смартфона Sony Xperia go выполнен по TFT-технологии и имеет диагональ 3,5 дюймов при разрешении 320х480 точек. Также он способен отображать до 16 миллионов оттенков. В защитных целях дисплей прикрывает прочное минеральное стекло. Экран емкостный, очень хорошо реагирует на нажатия, поддерживает мультитач. Дополнительно качество изображения улучшено при помощи фирменной технологии Sony Mobile Bravia Engine, которая способствует более сбалансированному подбору яркости и контрастности картинки. Правда, под прямыми солнечными лучами изображение все равно будет слишком тусклым для того, чтобы без проблем разобраться с текстом. В то же время у экрана очень неплохие углы обзора и общее впечатление от работы можно назвать положительным.

Под экраном расположились три сенсорные клавиши: для возврата на предыдущий пункт меню, для открытия главного экрана и для выполнения поиска. Все они подсвечиваются в темноте и слегка вибрируют при нажатии.

Меню

Смартфон Sony Xperia go работает под управлением операционной системы Android 2.3.7 Gingerbread, поверх которой установлена фирменная оболочка (интерфейс). Ожидается, что до конца 2012 года устройство сможет получить обновление программной платформы до Ice Cream Sandwich.

В верхней части экрана находится сервисная строка, в которой можно узнать текущее значение времени, уровень заряда аккумулятора, индикатор приема сигнала сотового оператора, увидеть иконки активных беспроводных подключений, включенного будильника, значки пропущенных событий и т.п. На каждый из этих значков можно нажать и получить по нему расширенную информацию.

Рабочая область смартфона оформлена в соответствии с последними традициями компании Sony. По умолчанию стоят фирменные обои, однако их можно в любой момент заменить на какую угодно другую картинку. Также на рабочем столе присутствуют виджеты, набор которых можно менять произвольным способом. Рабочих экранов по умолчанию пять, изменить их количество возможности нет.

Нажав на кнопку «Домой», вы получите перечень последних восьми запущенных приложений. Главное меню состоит из трех рабочих зон, в каждой из которых находится свой набор ссылок. На одном экране может отображаться одновременно не более 12 пунктов меню. Перемещать пункты меню по экрану можно удобным для пользователя способом, а также по алфавиту и по частоте использования.

Телефонная книга смартфона стандартная, такая же, какая используется на других Android-устройствах, о которых мы говорили на сайте smsochka.ru. Есть удобный помощник для быстрого импорта контактов из учетных записей в социальных сетях Facebook и Google или из обычной телефонной книги, которая хранится на SIM-карте. При желании можно регулярно создавать резервную копию телефонной книги. Каждому контакту можно присвоить такую информацию, как несколько номеров телефонов, имя и фамилию, адрес электронной почты, ники и номера в различных мессенджерах, место проживания и место работы, памятку о дне рождения, картинку и мелодию вызова.

Из телефонной книги можно сразу же перейти к журналу вызовов – он вынесен на отдельную вкладку. По умолчанию все вызова отображаются одним списком, а определить тип звонка (принятый, набранный, пропущенный) можно по индивидуальным иконкам. В истории звонков также отображается история получения текстовых сообщений, а также доступна расширенная информация: время совершения звонка и продолжительность разговора. Для набора номера используется только виртуальная клавиатура.

Смартфон Sony Xperia go позволяет работать с SMS и MMS сообщениями, которые попадают в одну и ту же папку. Действует автоматическое преобразование текстового сообщения в мультимедийное, есть возможность отображать переписку в виде диалогов. Удобно, что при наборе текста можно пользоваться стандартными инструментами выделения, вырезания, копирования и вставки отдельных фрагментов текста. В качестве приятного бонуса производитель предусмотрел здесь альтернативный способ ввода данных – при помощи клавиатуры Swype.

Отдельно предустановлен клиент для работы с электронной почтой. Он крайне прост в настройках: в большинстве случаев понадобится только логин и пароль к ящику. Клиент отлично справляется с популярными кодировками текста, поддерживает прикрепление и загрузку вложений (второе – только для тех форматов, которые поддерживаются смартфоном), позволяет выделять, копировать и вставлять текст в письмах, автоматически проверять почту через заданный интервал времени. Все мультимедийные файлы смартфона хранятся в специальной галерее. Здесь их можно просматривать в виде превью или в полноэкранном режиме. Просмотр и пролистывание сопровождается приятными анимационными эффектами. Прямо отсюда любой файл можно отправить в виде вложения в MMS, в электронное письмо, по Bluetooth, назначить в качестве изображения или видео на вызов какого-либо контакта телефонной книги или опубликовать на фотохостинге Picasa. Органайзер аппарата включает в себя календарь, будильник, мировое время, секундомер, таймер, прогноз погоды, новостная лента, календарь. Дополнительно присутствует клиент для просмотра и закачки видео в YouTube, пакет приложений для работы с офисными форматами Office Suite, голосовой поиск Google, приложение для общения в Facebook и Google+. Браузер стандартный, с базовыми функциями. Навигационные возможности смартфона представлены исключительно бесплатными картами Google Maps. При желании можно установить любое другое приложение для этих целей. Особенно интересной в программном плане выглядит спортивная составляющая. Производитель и на программном уровне подчеркнул спортивную направленность устройства. Например, при помощи приложения miCoach можно будет вести подсчет шагов, измерять пройденные расстояния, рассчитывать амортизацию обуви. Программа поддерживает голосовое управление, однако для начала работы с ней потребуется регистрация на сайте разработчика. Еще одно приложение – Figure Running – позволяет отобразить маршрут, который преодолел владелец смартфона. То есть, действует она по принципу автомобильного трекера. А вот WalkMate наверняка знаком очень многим поклонникам бренда Sony Ericsson, он в дополнительном представлении не нуждается. В смартфоне также установлено приложение Timescape, которое объединяет в себе сообщения из различных социальных сетей, в которых авторизован владелец телефона. Например, это могут быть Facebook, Twitter, Вконтакте. Среди настроек программы есть возможность выбрать параметры обновления (вручную или автоматически), скрыть некоторые приватные данные. Все другие приложения по мере необходимости устанавливаются из магазина онлайн-контента Google Play.

Мультимедиа

Смартфон Sony Xperia go имеет в распоряжении пятимегапиксельный модуль камеры, оснащенный автофокусом и светодиодной вспышкой. Активировать модуль можно только через главное меню устройства, причем сделать это можно даже при заблокированном экране – туда вынесена кнопка быстрого доступа к этой функции. В настройках камеры можно выбрать режим съемки (фото или видео), разрешение, условия съемки, экспозиционное число, вспышку, фокусировку, таймер, распознавание улыбок, баланс белого, светочувствительность, замер, способ съемки. В целом камеру нельзя назвать идеальной, однако на выходе вы сможете получить достаточно неплохие как для защищенного смартфона снимки, в том числе без проблем снимать документы и просто текст в книге. Что касается видео, то записывается оно в формате 3gp при максимальном разрешении 1280х720 точек на скорости 30 кадров в секунду. Запись ведется со стереозвуком. Настройки видеосъемки аналогичны настройкам фотосъемки. Музыкальный плеер в этом смартфоне заметно переработан по сравнению с предыдущими моделями. Теперь из главного его окна можно получить доступ к двум вкладкам. На первой отображаются параметры текущей композиции, а на второй – полная информация о музыкальной составляющей смартфона. Плеер поддерживает сортировку треков по различным признакам, позволяет создавать плей-листы на основе SenseMe, а также улучшать качество звучания при помощи интересной функции xLOUD. Также есть несколько настроек эквалайзера, в том числе есть возможность их редактирования. Звук получается очень громким, насыщенным, при желании можно включить эмулятор объемного звучания. Еще одна необычная возможность – редактирование трека прямо в телефоне. Пользователь может внести изменения в описание трека (теги), подобрать другую обложку альбома. Еще одна музыкальная функция данного смартфона – радиоприемник. Он поддерживает RDS, позволяет искать частоты в ручном и автоматическом режиме, записывать в память аппарата отрывки песен из радиоэфира. А вот искать по ним исполнителя можно при помощи еще одной знакомой вам утилиты – TrackID. В целом смартфон Sony Xperia go получился необычным – с одной стороны, это типичное сенсорное устройство среднего класса, а с другой – полноценное защищенное устройство, которое наверняка понравится людям, ведущим активный образ жизни. В устройстве радует, в первую очередь, качество экрана, уровень защиты от внешнего воздействия, параметры фотокамеры и аудиопроигрывателя, а также привлекательный дизайн.

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS