Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем
Опубликовано 08-08-2018
Xiaomi Redmi 5 Plus
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 15-08-2011 22:26 | Прочитано : 3588

Обзоры телефонов / Обзор Sony Ericsson XPERIA Ray

Sony Ericsson XPERIA Ray Буквально на днях мне довелось, наконец, повертеть в руках и даже стащить на некоторое время в своё пользование совсем недавнюю новинку — Sony Ericsson Xperia ray. В этом посте не будет вдумчивого анбоксинга — аппарат мне достался в руки, что называется, готовеньким. Приехав в новый офис Sony Ericsson в «городок небоскрёбов» Москва-сити, я просто получил телефон as is, без упаковки и комплектующих. С корабля — на бал. Тут-то я и порадовался в очередной раз, что разъёмы для зарядок современных телефонов унифицированы. Ну, раз формат знакомства с аппаратом не предполагал долгих церемоний, то и я не стану затягивать вступление — к делу.


В естественной среде обитания

Впечатление от аппарата в руках — как от ювелирной вещи. Этому способствуют, во-первых, тонкие, изящные формы с чётко очерченными гранями, во-вторых, отличная сборка — никаких люфтов, плотно сбитый «кирпичик», и, в-третьих — экран. Параметры экрана (как и вся «железная» часть) аналогичны характиристикам «старшего брата» Sony Ericsson Xperia arc — те же 854х480 пикселей, разместившиеся на емкостном экране. Но диагональ экрана меньше почти на дюйм — 3,3" у ray против 4,2" у arc. То есть влезает на оба экрана одинаковое количество информации, так что это вопрос лишь габаритов. Кроме того, за счёт большей плотности пикселей на дюйм, экран Xperia ray выглядит даже чуть ярче и контрастнее, чем у arc. Это особенно заметно, когда два телефона лежат рядом, с одинаковой цветовой темой оформления:



Когда эти два аппарата рядом, заметно и другое: внешне ray ни в чём не уступает флагману и выглядит даже, на мой вкус, изящнее. Поразительно, но точёная фигурка ray заставляет один из самых красивых телефонов года выглядеть в сравнении с собой неуклюжим великаном:



Телефон доступен в четырёх цветах корпуса — чёрном, белом, золотистым и розовым. Впрочем, розовый (pink) я бы таким не называл — это не противный кукольный цвет, а достаточно насыщенный оттенок красного скорее. Выбор серьёзных девушек или парней без комплексов.



Впрочем, мне на тест достался золотистый аппарат. Тоже гламурненько, но причина выбора была довольно прозаична — из всех четырёх тестовых экзмепляров, имевшихся в наличии в московском офисе Sony Ericsson, финальная прошивка была только у Gold'ы.

Помимо собственной крышечки, телефон окрашен в «титульный цвет» ещё и по канту, поэтому просто ак хулигански заменить крышечку на другого цвета — не удастся. Снимается она одним ковырком ногтём в углублении на нижнем торце. Снимать-одевать её — тоже удовольствие. Под крышечкой — ничего особенного, но качество сборки в процессе ковыряния во внутренностях аппарата я оценил на пятёрку.


На тестовом телефоне стояла карта на 2 гига, но в продаже будет комплектация с 4 ГБ памяти

Разъём для наушников и кнопка питания расположены сверху, MicroUSB-разъём — на левом торце вверху, «качельки» громкости — справа.

Фронтальная часть телефона почти полностью закрыта куском минерального стекла, под которым спрятались две из трёх основных кнопок («Назад» и «Меню») — они теперь сенсорные. Это решение впервые было применено совсем недавно на Sony Ericsson Xperia mini.


Толщина телефона — 9,4 мм

Единственная оставшаяся «настоящая» кнопка Home выполняет ещё и роль стильного декоративного элемента — своей дугообразной формой она перекликается со «смайликом» на задней панели, а при зарядке «дуга» подсвечивается красным огоньком при низком уровне заряда, и зелёным — при высоком.

Мал золотник да дорог


Внутри — Android 2.3 и полный джентльменский набор приложений, знакомых по другим моделям компании этого года. Но одна полезная программка есть пока только на Xperia ray — шагомер WalkMate. Работает хорошо, исправно отсчитывая количество пройденных шагов. Кстати, никогда не думал, что 10000 шагов можно пройти так быстро. Жаль только, что в Маркете эта программа не появится — пока что она является эксклюзивной привилегией Xperia ray, на других смартфонах компании может появиться разве что только с обновлениями.



Другая интересная и полезная фича — режим экономии энергии. Одним кликом можно перевести телефон из состояния «жрать» в состояние «не жрать». Разумеется, нюансы — где совсем не жрать, а где чуть-чуть можно — настраиваемы.



Вообще, батарейка держит неплохо. Ёмкость 1500 мА·ч позволяла пережить смертельный для большинства Андроидов номер с «утра до вечера в активном режиме использования».

Стандартные мультимедийные возможности аппарата (в т.ч. поддержка 3D-игр, радио) серьёзно подкрепляет фронтальная камера, которая подходит для того, чтобы упражняться в жанре «автопортрет» или, как мы недавно писали, — юзать видеозвонки по Skype. И ещё наконец-то появился предустановленный Twitter-клиент.

Основная камера же идентична фотоаппарату Sony Ericsson Xperia arc: те же 8,1 МП + технология улучшенной съёмки в условиях плохого освещения Exmor R.

Резюме


Олдскульного вида, пусть и суперсовременный, телефон, наводит меня на странные мысли. Пусть формально, по начинке и по принадлежности к клану Xperia, он смартфон, но почему-то ассоциаций с гибридными потомками обычных телефонов и КПК он у меня не вызывает. Как я уже писал, Xperia ray выглядит и ощущается так, как будто не было последних 3-4 лет, и старые добрые классические Sony Ericsson разом, без экспериментов, перемахнули в эпоху, когда нарисованные кнопки победили настоящие.

Строгий, «вне времени» дизайн, новейшая начинка и невысокая цена в рекомендуемые 16 490 руб., превращают этот телефон в потенциальный бестселлер — этот аппарат можно подарить человеку, который раньше ничего кроме кнопок не признавал, и он даже не заметит подмены — только разве пользоваться удобнее станет. Проверить мою теорию можно будет уже очень скоро — продажи стартуют уже через месяц.

За эти деньги покупатель также получит: стереогарнитуру, карту памяти на 4GB, зарядку и шнурок.

Итоги полугодия


Ассортимент моделей первой половины 2011 года выглядит следующим образом: основная ветвь — топ-смартфон Sony Ericsson Xperia arc, просто смартфон Sony Ericsson Xperia neo, компактный смартфон Sony Ericsson Xperia mini и просто очень хороший телефон Xperia ray; боковая ветвь — боковой слайдер с qwerty-клавиатурой Sony Ericsson Xperia pro (который побольше) и Xperia mini pro (который поменьше); и первопроходцы — Sony Ericsson Xperia PLAY и Sony Ericsson Xperia active. Неплохой набор для всего 6 месяцев, не так ли? И у каждого есть своё нужное место в этой дружной семье.

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS