Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем
Опубликовано 08-08-2018
Xiaomi Redmi 5 Plus
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 04-07-2010 21:24 | Прочитано : 3587

Обзоры телефонов / Обзор Nokia C3

Nokia C3 В последнее время можно наблюдать тенденцию увеличения внимания в строну не только сенсорных устройств (здесь по-прежнему на высоте находятся недорогие сенсорные мобильные телефоны от Samsung), но и к телефонам, которые имеют полноценную QWERTY-клавиатуру. Причем форм-фактор вторых может быть разным: как боковые слайдеры, так и обычные моноблочные корпусы. По некоторым причинам вторые являются более дешевыми, а следовательно, и более доступными. А доступный телефон – желанный телефон. Именно поэтому финская компания Nokia в текущем году добавила в арсенал своих моделей несколько как раз таких аппаратов, одним из которых и стал герой сегодняшнего обзора – телефон Nokia C3. Отчасти такое внимание именно к этой категории было продиктовано популярностью модели-предшественницы с индексом Е71, продажи которой однозначно показали: QWERTY-устройства неплохо раскупаются, они интересны потребителю. Что касается конкурентов телефона, который мы сегодня подробно рассмотрим, то пока их не так много – можно отметить разве что Nokia N72, E63 и N97 mini. Кстати, новинка обещает стать одной из самых интересных моделей лета 2010 года, поэтому не обойдите ее своим вниманием!

Корпус и дизайн

Внешне аппарат Nokia C3 представляет собой вполне компактное QWERTY-устройство в форм-факторе моноблока. Дизайн не слишком строгий, но и не кричащий, все основные элементы расположены стандартно для других моделей этого производителя. Габариты его составляют 115.5x58.1x13.6 мм – он немного широковат, но на эргономике работы это не сказывается. Нижние углы корпуса более заметно сглажены, чем верхние, нижняя часть клавиатуры немного изогнута по дуге. Такое дизайнерское решение придает дизайну некоторую легкость и утонченность, хотя размеры его кажутся массивными. Несмотря на то, что корпус получился достаточно тонким, все необходимые элементы на нем разместить удалось. Дизайнеры также предусмотрели несколько цветовых решений модели: Slate Grey, Golden White, Hot Pink – серое, белое и розовое соответственно. Выбирать есть из чего и женской, и мужской аудитории покупателей, молодежный сегмент также по достоинству оценит многообразие решений. В качестве материала для изготовления корпуса был выбран качественный пластик. При этом на лицевой стороне он традиционного глянцевый, а на задней крышке – матовый, чтобы избежать скольжения. На обратной панели также используется и металлическая накладка, выполненная из анодированного алюминиевого сплава. Крышка  аккумуляторного отсека прочно крепится, люфт и скрип в процессе эксплуатации замечен не был. Для более прочного крепления используются специальные защелки. Здесь можно наблюдать модуль камеры и отверстие динамиков. На боковые торцы вынесены следующие элементы: музыкальный разъем 3,5 мм для проводной гарнитуры, кнопки переключения громкости звучания динамиков, интерфейсный разъем для дата-кабеля и зарядного устройства, кнопка спуска камеры и петелька для крепления ремешка. Внутренне памяти в телефоне Nokia C3 присутствует 55 Мб, вся она распределена между предустановленными приложениями и нуждами пользователя. В качестве дополнительных карт памяти используются модули формата microSD, которые можно менять без необходимости выключения аппарата. Максимальный поддерживаемый объем находится на отметке 16 Гб. Что касается объема оперативной памяти, то он составляет 64 Мб – не так уж много для современного телефона, но вполне достаточно для работы операционной системы и одного запущенного приложения (больше не позволяет отсутствие поддержки многозадачности). Набор коммуникационных возможностей в аппарате вполне типичен для современного, но бюджетного смартфона: это беспроводной модуль Bluetooth версии 2.1 и USB-синхронизация с компьютером или ПК. Аппарат предназначен для работы в сети GSM на частоте 850, 900, 1800 и 1900 МГц. Для автономного питания телефона используется литий-ионный аккумулятор емкостью 1320 мАч. Время работы в режиме ожидания составляет около 800 часов (почти месяц!), а в режиме разговора – 7 часов.

Экран и клавиатура

Экран модели Nokia C3 представляет собой полную копию экрана в аппарате Nokia E71. Все их характеристики идентичны, качество изображения также находится на одинаковом уровне. Картинка получается яркой и четкой, без шумов и излишней пикселизации. Находится экран вровень с основной плоскостью корпуса, обладает широкими углами просмотра. Кратко характеристики дисплея выглядят следующим образом: 2,4 дюйма по диагонали, TFT-матрица с разрешением 240х320 точек и цветоразрешающей способностью 262 тысячи цветовых оттенков. Под экраном находится квадратной формы навигационный джойстик (что типично для всех аппаратов этого производителя), почти плоские софтовые клавиши и кнопки управления звонками, а также вписанные между этими парами кнопок выпуклые серебристые клавиши, одна из которых открывает список контактов, а вторая – редактор электронных писем. Основная клавиатура здесь, как и дисплей, аналогична модели Nokia E71. На кнопки нанесены символы обеих раскладок – кириллицы и латиницы. Четыре центральных столбца имеют специальные отметки вверху – туда нанесли надписи цифровой клавиатуры. Сами кнопки выполнены из пластика, а в темноте пластина, на которой они находятся, подсвечивается равномерным белым светом.

Меню

Меню аппарата Nokia C3 полностью обусловлено предустановленной версией программной платформы – Series 40 шестого издания, которое визуально отличается укрупненным шрифтами, всплывающими меню и подсказками. При желании вы можете ознакомиться с ним более подробно в обзорах мобильных телефонов модели Nokia 6303i и 7230. По сравнению с предыдущими версиями ОС, эта отличается наличием выпадающих горизонтальных списков – это значительно экономит время пользователю на навигацию по пунктам меню. Заметно улучшилась прорисовка объектов, многие из них стали анимированными. Главный недостаток этой платформы – по-прежнему отсутствующая многозадачность в приложениях, написанных на java, хотя некоторые программы и поддерживают работу в фоновом режиме. На такой шаг компания Nokia обычно решается тогда, когда создает не полномасштабный смартфон, а телефон с расширенными возможностями, как и Nokia C3.

Мультимедиа

Развлекательная сторона телефона Nokia C3 вполне ожидаема. Во-первых, здесь имеется аудиоплеер, который является неотделимой частью предустановленной операционной системы. Он поддерживает воспроизведение популярных музыкальных форматов, имеет встроенный эквалайзер, позволяет прослушивать музыку в случайном или последовательном порядке без привязки к битрейту композции, а также создавать пользовательские плей-листы. Плеер в телефоне дополняет модуль FM-радио с функций RDS. Фотографические возможности аппарата достаточно скромные. Так, здесь присутствует модуль двухмегапиксельной камеры без вспышки. Максимальное разрешение фотоснимков – 1600х1200 точек. Неплохие снимки получаются только при хорошем естественном освещении, в комнате или вечером качество заметно снижается – появляются шумы и артефакты. Во время съемки поддерживается четырехкратное зуммирование изображения, но и оно не лучшим образом отображается на его качестве. Кроме того, камера поддерживает также и видеосъемку. Запись ведется в форматах 3GPP formats (H.263), H.264/AVC, MPEG-4, WMV. Максимальное разрешение роликов находится на отметке 176х144 точки при скорости 15 кадров в секунду. Устройство получилось в меру интересным, но базовой функциональностью без претензии на флагманскую роль. Тем не менее, на рынке оно выгодно отличается наличием полноценной QWERTY-клавиатуры, интересным цветовым решениям и невысокой стоимостью.

Печать  Вернуться к статьям

Последние комментарии
31-10-2011 11:00

Гость :  Обзор Nokia C3

Здесь есть

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.02 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS