Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем
Опубликовано 08-08-2018
Xiaomi Redmi 5 Plus
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 18-06-2010 21:09 | Прочитано : 3401

Обзоры телефонов / Обзор Samsung E2550 Monte Slider

Samsung E2550 Monte Slider

Комплект поставки:

  • Телефон
  • Аккумулятор Li-Ion 800 мАч
  • Зарядное устройство
  • Проводная стереогарнитура
  • Инструкция

Позиционирование

Появление дешевого слайдера в семействе Monte - не тонкий расчет, а отражение того, что все семейство формировалось из случайных моделей. Cо старшими аппаратами слайдер объединяет только название. Возможно, пластик похож на используемый в Monte Bar, но на этом сходство заканчивается. Типично бюджетное решение, которое не вызывает никаких чувств, выглядит не слишком современным и явно проигрывает маркам второго эшелона по соотношению цена/качество.

Безусловно, эта модель будет иметь какие-то продажи в силу того, что в минимальных объемах продается любая модель. Но считать, что кто-то выберет этот аппарат осознанно, нельзя. Это -импульсивная покупка в магазине без пристального изучения других моделей и анализа предложения, возможно, покупка по рекомендации. Говорить о том, что аппарат будет востребован, нельзя, это проходная модель, которая в линейке от Samsung не играет никакой роли. Да и на рынке роль этого аппарата мизерная. Четкой целевой группы он не имеет. Случайные продажи.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Аппарат внешне обычен, дизайн ничем не примечателен. Корпус из черного глянцевого пластика. Сборка не вызывает нареканий. Никаких клавиш на боковых сторонах, только справа - разъем для подключения гарнитуры или зарядного устройства (фирменный интерфейс от Samsung).


Аппарат собран на <отлично>, заднюю панель даже тяжело снять, настолько плотно она фиксируется. Размер телефона - 98.5 x 48.5 x 14.4 мм, вес - 85.5 грамм.

Дисплей

Экран имеет диагональ 2 дюйма, разрешение - QCIF, 120х160 точек. Он отображает до 262000 цветов (TFT), качество картинки среднее или даже хуже. Дисплей проигрывает большинству современных моделей, это - явный и самый большой минус данного аппарата.

На экране помещается до 9 строк текста и до 3 служебных строк. Размер шрифта крупный, хорошо читаемый, это касается и режима SMS-сообщений, и набора номера. На солнце дисплей слепнет, информация плохо читаема.

Клавиатура

Блок функциональных клавиш удобен. Кнопки большие, нет ошибочных нажатий. Четырехпозиционная навигационная клавиша хороша. Цифровая клавиатура большая по размеру, ход кнопок средний, мягкий, они удобны. Подсветка клавиш белого цвета, она хорошо видна в различных условиях.

Аккумулятор

В телефоне применяется литий-ионный аккумулятор емкостью 800 мАч. Производитель заявляет о том, что аккумулятор способен обеспечить до 400 часов работы в режиме ожидания, а также до 6.5 часов в режиме разговора. В условиях европейских сетей аппарат в среднем работал около 3 дней при часе разговоров и до трех часов прослушивания музыки. В то же время, в московских сетях при 1.5 часах разговоров его хватало примерно на 2 дня. Отсюда можно сделать вывод, что модель будет работать как минимум 2 дня при средней нагрузке, но достижимы и 3 дня (минимальная нагрузка). Полное время зарядки аккумулятора составляет около 2 часов. Батарея повышенной емкости для данной модели не предусмотрена.

USB, Bluetooth, коммуникационные возможности

Bluetooth. Модель поддерживает различные профили, в частности, Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, Basic Printing, A2DP, Dual Profile Bluetooth. Версия Bluetooth - 2.1, поддерживается EDR. Работа с гарнитурами не вызывает никаких вопросов, все обыденно.

USB-подключение. Настройка режимов USB в меню аппарата предусмотрена (Samsung Kies, Mass Storage). При подключении аппарат подзаряжается.

В режиме USB Mass Storage аппарат прекрасно подхватывается без дополнительных драйверов, можно копировать необходимые данные. Версия USB - 2, скорость передачи данных - около 950 Кб/с.

Для GSM-сетей предусмотрен EDGE класса 12.

Память, карты памяти

В телефоне 12 Мб встроенной памяти, практически вся она доступна пользователю изначально. Карта памяти видна отдельно. Есть файловый менеджер, позволяющий копировать файлы как с карты, так и на нее. Для карт памяти предусмотрена <горячая> замена, слот располагается на левой боковой стороне. Мы проверили работу карт microSD емкостью до 8 Гб, они работают.

Камера

Модель не является фотографическим решением, имеет обычную камеру с разрешением 1.3-мегапикселя.

Интерфейс камеры вертикальный, все довольно привычно. Отдельной кнопки на корпусе нет, поэтому приходится задействовать ярлык или вызывать камеру из меню. Камера поддерживает следующие разрешения:

  • 1280x960
  • 640x480
  • 320х240

Режимы:

  • Single shot
  • Frame shot

Эффекты:

  • Grey
  • Emboss
  • Sepia
  • Negative
  • Sketch
  • Antique
  • Moonlight
  • Fog

Примеры снимков с камеры:

Видео

Запись видео доступна только в минимальном разрешении - 176х144 точки (15 кадров).

Пример видео (mp4, 0,2 мб) >>>

Меню, интерфейс

Главное меню представлено матрицей иконок (3х4). Все подменю имеют горизонтальные списки, но нет отображения подменю в этом же списке, как в Samsung U900. В меню действует запоминание последней позиции в каждом из подменю и в главном меню. Аппарат помнит, к какой функции вы обращались в последний раз, и по умолчанию при входе в меню подсвечивает ее. Например, вы выбрали в главном меню список звонков, поработали с ним и вышли. При следующем входе в главное меню вы увидите подсвеченным этот же пункт. Причем в представлении меню в виде списка будет отображаться выбранным и подпункт. При выборе в списке того или иного пункта он подсвечивается, размер шрифта увеличивается.

На экране есть список ярлыков, которые вы можете формировать самостоятельно.

Темы оформления. Изначально установлено 3 темы оформления. Редактор тем позволяет создавать свои темы оформления.

Телефонная книга

Вызвать контакты можно по нажатию правой софт-клавиши. Перед вами отобразится список, содержащий все записи, как из памяти телефона, так и с SIM-карты. В общем списке фотография абонента не отображается.

В строке под именем показывается номер по умолчанию, вы можете выбрать его самостоятельно из занесенных в память телефона номеров. Предусмотрен быстрый поиск имени и фамилии по первым буквам. В этом аппарате их может быть до двадцати, причем для любого языка. Нажав клавишу ОК, вы попадете в меню просмотра отдельной записи. В качестве картинки имени может выступать любой графический файл, а также ваши фотографии или видео. Для имени можно записать до 5 номеров телефонов различных типов (мобильный, офисный, домашний, факс, другое), один из них будет основным (по умолчанию - первый введенный). Поля не фиксированы, вы можете выбирать любой тип телефона для любого номера.

В телефоне два поля для имени и фамилии (поиск по обоим полям), при отображении поля суммируются, первым идет поле Имя. Причем суммирующее поле создали в явном виде. К примеру, Эльдар Муртазин показывается именно в такой последовательности. Длина каждого поля равна 20 символам, причем для любого из поддерживаемых языков ввода. Вы можете также чередовать различные языки при наборе имени.

Сортировка записей на различных языках осуществляется по порядку: сначала все контакты на локальном языке (к примеру, русском), затем все имена на английском. Это достаточно удобно и привычно по компьютерным программам. Учитывая возможность быстрого переключения языка при поиске, становится ясно, что записи на различных языках не составляют проблемы в этом аппарате. Сортировка списка по имени или фамилии присутствует.

Вернемся к заполнению имени. Помимо телефонов, можно записать адрес электронной почты, небольшую текстовую заметку, указать адрес; имеются также другие поля. Для имени возможен выбор любого звукового файла в качестве мелодии звонка, в том числе и mp3-композиции. Вы легко можете создать необходимое число групп, выбрать для каждой свою мелодию, картинку (по умолчанию создано три группы и вне группы). Для SMS-сообщений невозможен выбор своей мелодии звонка.

В памяти телефона сохраняется до 1000 имен со всеми заполненными номерами и данными. Если заполнять не все поля, то число имен все равно останется равным тысяче. В настройках можно указать, куда по умолчанию будут записываться все новые номера. Есть настройка копирования записей из памяти SIM-карты и обратно. Разработчики посчитали, что наилучшим способом для синхронизации является ПК, в частности, использование MS Outlook. Любую запись можно быстро отправить на другое устройство как SMS/MMS, почтовое сообщение, а также через Bluetooth. Никаких трудностей с отправкой не возникает, запись телефонной книги уходит на другое устройство без проблем и точно так же распознается.

В телефоне можно завести свою визитку, ее формат полностью совпадает с обычной записью телефонной книги.

Вы можете сами создать произвольное число групп абонентов. Для каждой группы можно выбрать картинку и мелодию. В группу может входить до 20 абонентов.

При входящем звонке картинка выводится не на весь экран, а только на его часть. Выглядит это не слишком интересно, особенно учитывая возможности экрана.

Списки вызовов

В каждом из списков указывается до 30 номеров телефонов. Есть объединенный список последних звонков (всего 90 записей), здесь иконка отмечает тип звонка. Отклоняя навигационную клавишу по горизонтали, можно быстро переходить из одного списка в другой. Для отдельной записи при подробном просмотре можно видеть дату и время звонка, а также его продолжительность. Одинаковые звонки суммируются, напротив номера показывается их число. В подробном просмотре отображается время для каждого такого звонка. Традиционно в этом меню можно увидеть общее время всех звонков и их стоимость (если услуга настроена).

Для отдельных номеров можно вести черный список, тогда звонки с них не будут приниматься.

Сообщения

Аналогично другим производителям в Samsung отказались от искусственного разделения сообщений на SMS/MMS, вы создаете сообщение, и уже в зависимости от его содержимого оно трактуется как SMS либо MMS.

В меню осталась опция, позволяющая в принудительном порядке переключить сообщение в MMS (например, вам нужно отправить только текст, но на электронную почту).

В памяти телефона может храниться до 300 сообщений, аппарат поддерживает стандарт EMS, совместим с Nokia Smart Messaging. Реализация Т9 не вызывает нареканий. При отправке можно выбрать имена как из телефонной книги, так и из списка последних использованных либо из групп. Традиционно присутствует возможность ведения черного списка для всех видов сообщений, тогда любые сообщения с указанных номеров будут автоматически удаляться. Есть возможность переносить сообщения в свои папки. Для электронной почты блокировка возможна не только по адресу, но и по теме сообщения.

Существует ограничение на размер MMS-сообщения в 300 Кб, а размер принимаемого сообщения не ограничен. Из дополнительных настроек надо отметить возможность отклонения рекламных сообщений, выбор типа приема сообщения в роуминге и в домашней сети. Сообщения сохраняются в общей динамической памяти, то же и для электронной почты.

Есть также полезная функция отправки SOS-сообщений. Если ее активировать, то в экстремальной ситуации после четырехкратного нажатия на клавишу изменения громкости сообщение будет отправлено указанным ранее контактам, и входящие звонки с этих номеров, полученные после отправки сообщения, будут приниматься автоматически. Номера абонентов (не более 5) и количество повторений сообщения можно указать самостоятельно, однако текст не редактируется.

Органайзер

В памяти телефона можно сохранить до 400 событий. Они различны, это - встреча, годовщина, праздники.

Для каждой записи устанавливается время и дата события и указывается время его окончания. Можно выставить сигнал и интервал, за который он сработает, есть повторяемые события (причем настраивается время повтора, указываются исключения - это удобно). Просмотр календаря за месяц и неделю реализован удобно, каждый тип событий имеет свой цвет, все наглядно.

Мировое время. Отображается время для двух выбранных городов, все просто и наглядно.

Калькулятор предельно прост.

Конвертер позволяет преобразовать одни единицы измерений в другие, сюда же входит конвертер валют.

Заметки - обычные текстовые заметки.

FM-радио

В памяти аппарата можно сохранить до 99 радиостанций, диапазон доступных частот - от 87.5 МГц до 108 МГц. Есть автоматическая настройка всех станций, но для отдельных каналов нельзя назначить свое имя, они всегда отображаются в виде частоты, цифр. Радио работает и в режиме громкой связи. Реализация радио нормальна. Не все радиостанции аппарат принимает хорошо, но в целом все на нормальном уровне, сравнимо с телефонами других производителей. Радио работает в фоновом режиме. Функция RDS показывает только заголовок радиостанции в общем списке вверху, других назначений у данной опции нет. Можно записывать радио на карту памяти или в память телефона.

МР3-плеер

В телефоне есть встроенный mp3-плеер, он поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Загрузить mp3-файлы в телефон можно как напрямую через Bluetooth, так и из программы синхронизации. Файлы могут иметь любые имена и теги, в том числе и на русском языке, телефон хорошо их понимает. Битрейт файлов также не играет большой роли, аппарат прекрасно понимает все доступные форматы. Также поддерживаются файлы WMA, AAC, eAAC, eAAC+.

Во время проигрывания показывается номер текущей песни, общее число композиций. Эквалайзер не настраиваемый, всего имеется 9 вариантов эквалайзеров, в том числе автоматический, который подстраивается под проигрываемую композицию. Проигрывание может идти как через стереогарнитуру (в том числе беспроводную), так и через громкую связь. Громкость имеет 14 градаций. Пользователь может создавать свои плей-листы. Плеер работает и в фоновом режиме. В этом случае на экране отображается название композиции и подсказка к управляющим элементам, что приятно.

Визуализация представлена либо Album Art, либо анимацией в виде эквалайзера. Фильтр в плеере сделан по всем композициям.

Приложения

Диктофон. Всего можно записать до нескольких часов голосовых памяток, при этом число записей не ограничено. В принципе, ограничение на длительность записи указывается пользователем, оно может быть равно 1 часу. В памяти все записи хранятся в отдельной папке. Запись диктофона во время лекций, круглых столов вполне адекватна, ее можно расшифровать. В какой-то мере телефон заменяет цифровой диктофон. Не работает во время разговора.

Игры - в телефоне несколько игр, все они представлены демонстрационными версиями. За полную версию игры необходимо заплатить. Объем памяти, выделенной для Java-приложений, ограничен только свободным местом в телефоне. Удалить можно любые игры из установленных. Загрузка новых игр поддерживается как по воздуху (через wap), так и из памяти телефона. Размер heap не может превышать 2 Мб, размер приложения - 1 Мб. Приложения нельзя свернуть в фоновый режим.

В предустановленных приложениях присутствует Utalk (мессенджер для России, в европейской версии его аналог - Palringo).

Секундомер и таймер обратного отсчета обычны.

WAP

В телефоне установлен wap-браузер версии 2.0 (NetFront 3.5). Помимо поддержки JavaScript, масштабирования шрифтов (три типа текста), Smart-Fit (отображение сайтов в одну колонку), полноэкранного отображения картинки (все управляющие элементы спрятаны), кэширования страниц, появился прообраз мышки, виртуальный курсор. Аналогично продуктам на S60 от Nokia, а также Opera Mini, есть представление страницы с мини-окном навигации. Браузер по своим возможностям крайне приятен и вполне подойдет большинству пользователей.

Будильник

В телефоне всего пять будильников, каждый можно выставить на определенные дни недели. Для всех есть выбор из 5 мелодий, но можно использовать и mp3. В настройках можно указать, будет ли телефон включаться автоматически при наступлении события или нет.

File Manager (My files)

Собственно, здесь собраны все файлы: музыка, картинки, видео, звуки. Все загружаемые файлы попадают сюда. Из недостатков стоит отметить, что иногда файл отображается в общем списке не сразу, требуется выйти и снова открыть список.

Поддерживается отображение файлов как в виде списка, так и в виде иконок. Можно выбирать как один, так и несколько файлов из списка. Поддерживаются такие файловые операции, как копирование, удаление, перенос файлов (память телефона, карта памяти). Сортировка файлов может происходить как по времени, так и по типу, имени, размеру.

Настройки

Традиционно можно защитить паролем любой раздел телефона (сообщения, короткие сообщения, органайзер и т. д.). Указывается время подсветки экрана, его яркость. Для режима набора номера можно выбрать, как будут выглядеть цифры, их размер, а также цвет (нет выбора анимации при написании).

Профили - полноценная организация профилей, в том числе присутствует режим работы в самолете. В каждом профиле можно выбрать свою мелодию звонка либо мелодию для сообщения, установить их громкость.

Мастер установки - при первой загрузке позволяет настроить основные параметры телефона под себя.

Впечатления

Качество связи - на уровне телефонов от Samsung. Никаких проблем в аппарате нет, он сравним с другими моделями этого класса. Громкость звонка неплохая, его слышно в различных условиях. Виброзвонок по силе средний, здесь нет никаких принципиальных улучшений.

Модель бюджетная и откровенно разочаровывает своим экраном - он относится к аппаратам другого времени, не выглядит современным. Именно экран - самое слабое место телефона, хотя сборка и другие функции типичны для этого сегмента. В компании это, видимо, понимают и не поставляют на рынок Samsung Monte Slider в каких-то заметных количествах. В Европе стоимость этого аппарата около 90 Евро, в России - порядка 3500 рублей. Это не так много, но в данном сегменте есть более интересные модели, на которые стоит обратить внимание. Рекомендовать этот аппарат нельзя: он не слишком приятен в ежедневном использовании, и виной тому экран. Хотя при ограниченном бюджете и желании купить слайдер в какой-то мере он может быть выходом.

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.03 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS