Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем
Опубликовано 08-08-2018
Xiaomi Redmi 5 Plus
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 15-10-2008 21:38 | Прочитано : 6573

Обзоры телефонов / Nokia 5800 XpessMusic

Nokia 5800 XpessMusic

Музыка - это один из элементов самовыражения современного человека. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: <Ты то, что ты слушаешь>. В социальном аспекте значение музыки трудно недооценить, для молодежи это одна из ключевых тем в общении, познании мира. Возникают не просто фанаты той или иной группы, направления в музыке, это выражение своего собственного я, попытка позиционировать себя в мире. Крайне мало людей неразборчивых, выделяющих в музыке сразу все направления. Всегда есть определенные фавориты и табу, то, что человек не будет слушать никогда. Среди подростков часто можно слышать фразы наподобие <она слушает такую-то певицу или певца>. Это диагноз, добавить к такой фразе нечего. Социальный маркер, разделение <свой-чужой>. Наравне с внешними маркерами, например, одеждой, музыка стала ключевым элементом культуры.

Забавно, но для огромной части молодых людей прослушивание музыки играет социальную роль, им надо слушать музыку. При этом качество проигрывания музыки, казалось бы, играет не последнюю роль, но, как показывает опыт продаж линейки Walkman, не первоочередную. Среди покупателей телефонов Walkman заядлых меломанов единицы, понимающих, что такое музыка, и как она звучит по-настоящему, и того меньше. Для большинства телефон Walkman - это устройство, с помощью которого выполняется социальная функция и только. Ровно таким же устройством стал Apple iPod для рынка США, этот плеер социален по своей основе. У вас в ушах белые наушники, значит у вас iPod, и вы прогрессивный молодой человек. Любопытно, что по качеству звука iPod также средний и уступает большинству конкурентов, которые, однако, и близко не приблизились к нему по популярности.

Ровно по этой причине надобности в улучшении звучания линейки Walkman нет (это не касается отдельных плееров). К чему вкладывать средства в улучшение основной функции, если 90 процентов покупателей ищут внешние проявления того, что они слушают музыку. То есть сам факт прослушивания музыки важен, значимо, на чем они слушают эту музыку и что именно. Безусловно, люди по умолчанию будут уверять вас в том, что им важно качество музыки, то, как она звучит. Из исследования в исследование мы сталкивались с этим парадоксом. Убеждая нас, что качество музыки стоит на первом месте, люди затем покупали телефоны, которые по их же оценке звучали хуже. В чем причина? Социальное значение таких телефонов было больше, они предлагали не прослушивание музыки с хорошим качеством, а возможность общаться. Представляете, вы достаете ваш телефон, потряхиваете его и киваете головой в такт новой композиции. Что видят окружающие вас люди? Ритм музыки, они предполагают, что вы слушаете, видят, как вы это делаете. Не так уж мало информации, огромное число социальных маркеров.

Понимаю, что трудно свыкнуться с мыслью, что все мы стараемся играть ту или иную роль в обществе, а музыка - одна из составляющих социального поведения. Еще сложнее принять мысль, что качество музыки не так важно для многих, им важнее внешние проявления, связанные с прослушиванием музыки. То, какие наушники в ушах, что можно показать, что можно сказать, в том числе и о качестве звучания плеера, телефона. Общение - вот ответ на вопрос.


Это музыкальное устройство, поэтому в Nokia решили, что проигрывание в режиме громкой связи должно быть наилучшим. Два стереодинамика располагаются в торцах, в демо-зоне можно убедиться, как громко они играют. Компания утверждает, что это самое громкое устройство на рынке, громче нет, и это подтверждают измерения. Рассуждения о том, что <дырка для динамика мала>, звучат красиво, но опровергаются аппаратом. Отверстие может и небольшое, но телефон слышно было даже в шумных помещениях клуба.

Стандартный разъем 3.5 мм, блокировка клавиатуры ползунком. Звучание стоит слушать отдельно, но на сегодня это одна из лучших моделей и по этому параметру. Сравнить аппарат с Nokia N91 пока не удалось, но мы обязательно это сделаем. На мой взгляд, звучит очень неплохо, на уровне того же Apple Touch.

Качество сборки - это другой вопрос, который волнует многих. Моноблок в руках не скрипит, он из пластика, собран надежно. Экран прикрыт пластиком, поэтому не стоит думать, что он не переживет встречи с ключами. Вполне можно носить его и с ними, проблем это не доставит. Надежная сборка, пластик не дешевый, похож на используемый в Nokia N85.

Яркость экрана не вызывает вопросов, есть датчик, подстраивающий дисплей под внешние условия освещения, датчик движения разворачивает дисплей во всех меню. Разрешение экрана - 640х360 точек при диагонали 3.2 дюйма. Это Wide-дисплей, он неплох, точнее, скажем иначе, аналогов в данный момент у него просто нет.

В чем отличие S60 с сенсорным экраном от обычной S60? Отличий не так много. Во-первых, вы можете управлять пальцем во всех основных меню, например, полоса прокрутки сделана утолщенной, ее легко вести. Нет прокрутки с любого места экрана, но, например, в поиске по контактам появляется горизонтальная полоска с буквами, можно выбрать нужную в один момент. Во-вторых, присутствует стилус либо треугольничек, таковым играют на гитарах (не помню, как его называют в Nokia). Стилусом можно набирать на клавиатуре в вертикальной ориентации, тут она маленькая. Если вести пальцем по клавиатуре, то будет подсвечиваться выбранная клавиша и увеличиваться. Даже с моими руками набор не составляет проблем в такой ориентации, при горизонтальной клавиатура становится большой, и вообще проблем нет. Есть возможность использовать в горизонтальной ориентации так называемую miniQWERTY-клавиатуру, ее можно перемещать по экрану и видеть, что у вас есть на дисплее. Рукописный ввод обычен.

Поддерживаются все языковые пакеты для языков, которые есть и сегодня на S60. При наборе в два касания можно менять раскладку клавиатуры, если язык не установлен в быстром выборе, либо в одно касание для второго языка по умолчанию.

В большинстве случаев с устройством можно работать руками, это касается камеры, набора текста, управления меню одной рукой. Задействовать две руки не требуется. Расстроенные слова о том, что не поддерживается multitouch-технология, мне видятся полной ерундой, применение этой технологии на iPhone только в зуммировании картинки, других нет. Придумать, как зуммировать картинку, можно многими способами. К слову, картинки можно листать в галерее, экран позволяет поворачивать и разворачивать содержимое на нем. Все привычно по многим подобным телефонам с датчиками движения.

Пальцем любые прокручивающиеся детали листаются.

Аккумулятор очень емкий - 1320 мАч. Его хватит примерно на 2 дня нормальной работы - час разговоров, игры, другие развлечения.

Экран в режиме ожидания может иметь привычную панель с ярлыками, строкой поиска, одним словом, Active Standby. А может панель с 4 фотографиями самых близких людей. Для каждого человека показываются все последние события (звонки, SMS, почта), плюс можно настроить RSS-каналы, они будут отображаться тут же в окне. Добавим всевозможные фотографии, например, с Flickr, и получится, что самых близких людей читать станет проще. Вещь не для всех, но очень приятная.

Вверху над экраном есть клавиша, еще одна панель. Она вызывает в любом меню 5 функций - OVI, браузер, видеоцентр, музыку, фотографии. Приятно для быстрого доступа к нужным функциям. Аппарат не закрывает открытые приложения, можно переходить от одного к другому. Долгое нажатие на центральную клавишу открывает список приложений.

Обычный музыкальный плеер - тут нет никаких особенностей, графические эквалайзеры, возможность повернуть экран, поделиться плей-листом с другом как угодно. Все привычно и достаточно удобно. Мне понравилось, как аппарат играет музыку.

С видео также все просто, можно растягивать картинку на весь экран, можно под аспект 16:9, можно оставлять оригинальные пропорции. Смотреть видео за счет качества экрана одно удовольствие. Модель получилась крайне приятной и в этом аспекте. Сравнивая с Apple Touch, могу сказать, что они на одном уровне, разницы нет никакой.

В телефоне есть предустановленные игры - гонки, управляются наклонами аппарата, Bounce.

Можно продолжать перечислять все функции, но есть ли в этом смысл? На мой взгляд, нет. Основные моменты рассказаны, посмотрите еще ряд фотографий. Пока же добавлю, что телефон не тормозит, у него нет проблем со скоростью работы. Основной вопрос касается не качества работы телефона, тут нет никаких неприятных моментов. Вопрос звучит так: хватит ли до Нового Года всем желающим этого аппарата? Судя по всему, дефицит будет уже к декабрю и очень серьезный. В Nokia постараются удовлетворить спрос, но на отдельных рынках явно будет недоставать этого аппарата. Он появится в ноябре по цене 279 Евро, в России его стоимость составит 13-14 тысяч рублей. В понедельник мы опубликуем интервью с нашим старым знакомым, вице-президентом Nokia Mads Winblad'ом. В новом материале вы сможете увидеть подсказки о новых устройствах Nseries, ряде направлений, в которых движется компания. Ничего сенсационного, но пытливым умам будет, о чем подумать. Сервис Nokia Comes with Music также будет протестирован в ближайшее время, думаю, будет, о чем рассказать. Торопиться с подробным обзором Nokia 5800 не хочется, поэтому мы не будем впереди планеты всей, а вкрадчиво расскажем об этом аппарате, от и до. В подкасте через неделю будет большой рассказ об этом аппарате, он также наверняка вам понравится, ссылка появится и в этом материале. Вкратце все, с удовольствием отвечу на ваши вопросы в форуме.

Да, старые приложения на S60 вполне работоспособны и здесь, преемственность сохранена, если только нет специального управления с клавиш, которые отсутствуют. И последнее, что хочу сказать об этом телефоне. Мир уже изменился и сильно. Возник новый ценовой сегмент для функциональных сенсорных решений, боюсь, что другим производителям реагировать на это будет тяжело.

По материалам: http://www.mobile-review.com

Печать  Вернуться к статьям

Последние комментарии
20-02-2009 04:35

bizbizbor :  Простите учусь спамить )))

Простите учусь спамить )))

18-01-2009 07:31

Гость :  Nokia 5800 XpessMusic

ГДЕЕЕЕ ЕГО КУПИИИИТЬ?????А?

14-12-2008 13:53

Гость :  Nokia 5800

Интересно, как это чудовище будет вести себя на морозе в -30 ? Например: у айГрызка, с этим большие праблемы, он просто застывает .

29-10-2008 11:01

Гость :  Nokia 5800 XpessMusic

Вопрос! : Не перезагружается он при прослушивании музыки? У меня был экспресс мьюзик 5310 и там была эта проблема! И возникала слишком уж часто!

28-10-2008 20:39

Гость :  Nokia 5800 XpessMusic

гыгыгыгыгыгыгы

18-10-2008 13:32

Гость :  Nokia 5800 XpessMusic

ОТКУДА ОН У НИХ

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.03 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS