Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем
Опубликовано 08-08-2018
Xiaomi Redmi 5 Plus
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 20-03-2008 01:37 | Прочитано : 4503

Обзоры телефонов / Обзор Samsung G800

обзор Samsung G800

Когда-то в статье о Nokia N73 мы назвали новейший топовый камерофон финского производителя фотоаппаратом со встроенным телефоном. Samsung G800 оставляет более яркие впечатления — от телефона в классическом понимании здесь осталось еще меньше.

Делая упор на фотографических возможностях, важно сохранить баланс, т. е. не применять новые технологии в ущерб качеству телефонной части. При конструировании G800 корейской компании пришлось пойти на кое-какие компромиссы. Для кого-то они критичны, для кого-то нет. В любом случае аппарат уникален для европейского рынка и заслуживает пристального внимания.

Дизайн

Оптический зум-объектив азиатские пользователи видят несравнимо чаще и дольше европейских. Еще в далеком 2005 году Samsung представила для внутреннего рынка монструозный SCH-V770, гибрид телефона и фотоаппарата с 7-мегапиксельной матрицей и 3х оптическим зумом. Однако пальма первенства принадлежит японской Sharp, которая в 2004 году запустила на местном рынке телефон с 2х оптическим увеличением.

Из камерофонов, разработанных для европейского рынка, можно вспомнить Nokia N93 и N93i. Если же говорить о более современных моделях, то на ум приходят новые Cyber-shot Sony Ericsson SO905iSC. Они разработаны для Японии.

Краткий экскурс в историю сделан по следующим причинам: во-первых, чтобы показать, что особо революционным G800 назвать нельзя, а во-вторых, чтобы читатель сравнил дизайн других телефонов, имеющих похожий объектив, с камерофоном Samsung.

Телефон выглядит массивным и крупным, хотя на самом деле его габариты максимально близки к Samsung D880 DuoS и почти не отличаются от смартфона Samsung i450. Тем не менее корпус толщиной 18,8 мм без учета шторки (у U600 — 10,9 мм) и вес в 146 г (даже у D880, «тяжеловеса» с двумя передатчиками, — 113 г) заставляют охарактеризовать гаджет как большой и толстый. Это объективно.

Дизайн и качество корпуса G800, наоборот, вызывают самые приятные эмоции. Верхняя половинка состоит из металлической задней части и металлической рамки с хромовым покрытием. Основная поверхность лицевой панели представляет собой маркое органическое стекло. Оно же вставлено в навигационную клавишу.

Нижняя половинка собрана из двух пластиковых частей. Одна из них служит для крепления механизма слайдера и клавиатуры. Пластик очень качественный. Он покрыт специальной серебристой краской и лаком. Оригинальный вид материала можно увидеть на внутренней стороне крышки аккумуляторного отсека. Там же легко заметить крепления для металлической вставки, украшающей крышку. Чуть выше ее продолжает внушительная шторка объектива. Она тоже металлическая. Исполнение металла, кстати, напоминает LG Shine. Поверхность модели также быстро покрывалась мелкими царапинами, которые, правда, были почти не видны.

Слайдер не люфтит, но раскрывается туговато, нет ощущения качества (например, в D880 слайдер реализован более удачно). В этом отношении он чем-то напоминает механизм тонкого U600.

На правом торце имеются слот для карты памяти и интерфейсный разъем нового типа (как в D880, G600). Чуть ниже установлено крепление для шнурка. На правом торце можно увидеть клавиши громкости и камеры. На верхнем торце размещены стереодинамики. Они достаточно качественные и громкие, хотя от идеала далеки.

Дисплей оставил самые приятные впечатления — экраны Nokia N95 и Sony Ericsson K850i хуже. Он воспроизводит качественную и яркую картинку (при этом еще остается запас яркости). Углы обзора и цветопередача должны понравиться даже требовательному пользователю. Единственное, что может разочаровать — рефлективная поверхность, которая ухудшает видимость изображения в солнечную погоду.

Как и в других телефонах корейской компании, вокруг экрана G800 достаточно места для увеличения диагонали, но оно не использовано. Пользователю предоставляется 2,4" при разрешении QVGA.

Крупные габариты корпуса позволили установить большие и удобные клавиши. Под дисплеем красуется огромная навигационная кнопка. У нее есть единственный недостаток — нажатие сопровождается неприятным щелчком, как на бюджетных телефонах с резиновыми клавишами. Тонкие металлические софт-клавиши нажимаются мягко, с ними проблем нет. Кнопки «Прием», «Отбой», «С» и контур навигационной кнопки тоже выполнены из металла.

Цифровая клавиатура представляет собой металлическую пластину с выгравированными обозначениями. Клавиши имеют большой для клавиатур данного форм-фактора ход, нажатия четкие. Это позволяет назвать клавиатуру удобной. Набор номера или сообщений вызывает только положительные эмоции.

Над дисплеем, справа от голосового динамика, установлена фронтальная камера. Датчика освещения нет, хотя он характерен для последних моделей Samsung. В качестве компенсации в меню можно установить время работы и отключения подсветки.

Меню

Телефон разработан в Научно-исследовательском центре города Сувон. В модели используется платформа на базе решения Qualcomm (процессор с частотой 179 МГц и ядром ARM9). Основные возможности платформы можно узнать из обзоров G600, D880. Процессор слабоват, но подтормаживаний и зависаний не возникает. Это справедливо для работы меню и камеры, а также при сохранении и обработке снимков.

Пользователю в телефоне доступно почти 160 МБ. Карты памяти в комплекте нет.

Bluetooth-передатчик, по заявлению производителя, поддерживает EDR и спецификацию 2.0. На деле же скорость передачи данных находится на уровне 36 КБ/с: пройдет целая вечность, пока отправится 5-мегапиксельный снимок размером 2—2,5 МБ.

 

 

 

 

 

 

 

Меню быстрого запуска (uMenu), функция анимированных переходов между меню и редактор тем отсутствуют. Зато поддерживается Living World (uWorld), набор веб-приложений Google и универсальное средство для доступа к блогам. О нем стоит рассказать подробнее. ShoZu поддерживает 22 блога, включая LiveJournal, Vox, Flickr. Пользователи смогут подключиться к блогу, если уже имеют зарегистрированную учетную запись. В противном случае для регистрации придется воспользоваться встроенным браузером или компьютером.

Как и положено камерофону, работа с блогами оптимизирована для загрузки фотографий. Из галереи с помощью пары нажатий можно загрузить понравившийся снимок. Напомним, Wi-Fi не поддерживается, поэтому придется использовать сотовые сети. Nokia N95 в данном случае выглядит привлекательнее.

 

 

 

Браузер на базе NetFront 3.4 поддерживает JavaScript, масштабирование шрифтов, форматирование страницы по ширине дисплея, режим полного экрана и прочие функции, необходимые для комфортного браузинга. Приложение вплотную приближается к Opera Mobile 8 и OSS, используемому в смартфонах Nokia (имеется даже виртуальный курсор мыши).

Примечательно, что вместо привычного Picsel Viewer описанный браузер используется для отображения офисных документов. В обоих случаях, впрочем, возможности похожи. А вот RSS-ридер выполнен как отдельное и никак не связанное с браузером приложение. Функциональным его назвать нельзя.

 

 

 

 

 

 

Качество и функционал плеера находятся на уровне Walkman предыдущих поколений. Имеется система рейтингов, настройки звука, плейлисты и множество фильтров. Благодаря Bang&Olufsen телефон предлагает хорошее качество звучания. Встроенная гарнитура не имеет переходника на 3,5-миллиметровый разъем, но сама по себе относительно качественная. Заметим, найти переходник в данный момент достаточно сложно.

Есть FM-тюнер с обычным функционалом. Приложение может запомнить настройки для 20 радиостанций и прочие обычные для радио функции вроде автонастройки. Вместо антенны традиционно используется гарнитура.

Список игр в очередной раз ограничен парой полнофункциональных, но не интересных программ, и списком интересных, но требующих регистрации приложений: Bobby Carrot, Time Rider II и Asphalt 2 Urban GT, Midnight Pool, Minigolf, Tetris соответственно. Набор уникален для каждого рынка и даже партий G800.

В списке функций также имеются простенькие редакторы изображения и видео и разнообразные приложения, которые обычны для этой платформы.

Аккумулятор обладает емкостью 960 мАч, что вполне приемлемо. Если несколько часов слушать плеер, разговаривать по часу в день и пользоваться другими функциями меню, то батарея позволит не вспоминать о зарядном устройстве примерно два дня. В активном режиме Samsung G800 проработает один день. Этот показатель лучше, чем у Nokia N95, но хуже, чем у Sony Ericsson K850i.

Камера

Перейдем к самому интересному — тестированию камеры, оптического зума и оптической стабилизации изображения. Если постараться аккуратно держать телефон в руках, то можно получить следующий результат:

При умеренном дневном освещении снимки получаются размытыми и замыленными. В основном это проявляется при использовании зума. Однако результат работы оптического увеличения виден, и он не сравним с цифровым. Размытость возникает из-за высокой выдержки, с которой не справляется даже оптический стабилизатор.

Если говорить о недостатках, то для G800 характерно размытие мелких деталей и смазанные контуры. В макрорежиме аппарат часто «не попадает» в фокус, работает с минимального расстояния в 10 см и только с отключенным оптическим увеличением. В числе достоинств — замечательная цветопередача, минимальное количество артефактов сжатия, хорошая работа автоматической настройки баланса белого, множество настроек меню, качественная вспышка.

На цифровой клавиатуре отсутствуют пиктограммы, обозначающие функции камеры. Владельцу камерофона придется пользоваться меню или запомнить, за что отвечает каждая кнопка в режиме камеры. При нажатии на навигационную клавишу всплывает быстрое меню: макро, таймер, вспышка, иконки/сетка. Правая клавиша вызывает меню настроек, где можно переключить камеру (основная, фронтальная), выбрать режим съемки (фото, сюжет, видео). Выбор сюжетов богат: автомат, портрет, пейзаж, спорт, в помещении, пляж, закат, сумерки, осень, снег, ночь, против света, фейерверк, текст. В настройках имеется переключение между одиночным снимком, серией снимков, мозаикой, режимом рамок и панорамой. Все это мы уже видели в предыдущих моделях Samsung. Инноваций нет, даже наоборот, панорамный режим работает в автоматическом режиме, а не в режиме совмещения кадров. В большинстве случаев это не позволяет сделать качественную панораму.

При огромном количестве настроек видимых изменений при их смене нет. Даже установка максимального ISO400 почти не отличается от минимального ISO50. Хотя даже фанаты мобильной фотографии настраивают разнообразные функции слишком редко. Тут действует правило point&shot.

Управлять силой вспышки нельзя, поэтому она актуальна, если объект находится не близко, но и не далеко. Придется либо привыкать к ее особенностям, либо отказаться от использования вообще.

Камера G800 находится на уровне Nokia N95 и Sony Ericsson K850i. Есть как минусы, так и плюсы, включающие уникальные возможности вроде оптического зума.

Выводы

Формально Samsung G800 наделен статусом топового камерофона, но на деле является скорее имиджевым устройством, предлагающим хорошую камеру и оптический зум. Модель не имеет особо качественного корпуса и поставляется в скудной комплектации. Серьезным недостатком является отсутствие Wi-Fi.

Благодаря зеркальной поверхности, металлическим деталям и внушительным габаритам аппарат выглядит солидно и удобно лежит в руке. Некоторым людям именно это и необходимо от девайса. В то же время из-за камеры покупать данный телефон не стоит: она не дает весомого преимущества перед Nokia N95 и даже перед Samsung G600.


Источник: onliner.ua

Печать  Вернуться к статьям

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.06 sec. | DB.q - 4 | DB.t - 0.04 ]

Danneo Русская CMS