Максимум для мобильного!
wap.mobilemax.ru Главная   Новости   FAQ   SMS приколы   Обзоры телефонов   Поиск   Карта сайта   E-Mail   Translate to English

Навигация

Рассылка

Рассылка 'Бесплатные мелодии, программы, видео, обзоры, инструкции.'

Статьи

Apple : Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11
Опубликовано 26-09-2017
Bluetooth  iOS 11
Прочесть статью
Информация : Mediatek MT6589. Все, что Вы должны знать…
Опубликовано 28-01-2013
Mediatek MT6589
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем
Опубликовано 08-08-2018
Xiaomi Redmi 5 Plus
Прочесть статью
Обзоры телефонов : Обзор Xiaomi Mi A1
Опубликовано 24-09-2017
Xiaomi Mi A1
Прочесть статью

 
Статьи / Обзоры телефонов
Опубликовано : 06-01-2008 15:47 | Прочитано : 6991

Обзоры телефонов / Nokia 5700 XpressMusic

Nokia 5700 XpressMusic

Очередная новинка от Nokia, так активно рекламируется уже долгое время, что на нее не возможно не обратить внимание, посмотрим, чем же она отличается от своих соседей по модельному ряду.

Внешность

При первой взгляде на этот телефон складывается впечатление, что он оченб большой. Широкая каемка вокруг клавиатуры, дисплея, расположение объектива камеры сбоку, все это создает ложное ощущение габаритов. Телефон безусловно не относится к slim-серии, но тем не менее 108мм в высоту, 50мм в ширину и 17мм в толщину это не много. К тому же это ощущение пропадает после того, как телефоном начинаешь пользоваться.

Телефон имеет классический дизайн – моноблок. При это моноблок имеет подвижный элемент: клавиатура поворачивается на 180 градусов в одной сторону и на 90 градусов в другую. При этом с одной стороны подвижного элемента находится цифровая клавиатура, с другой, стандартные кнопки управления музыкальным плеером. При этом при повороте клавиатуры в одну сторону – включается музыкальный плеер, а при повороте в другую – включается камера.

С левого бока находятся кнопки регулировки громкости, динамик, окошко фотовспышки и объектив камеры.

На правом боку находиться разъемы: для подключения USB-кабеля, разъем для подключения гарнитуры и слот для карты памяти, которая, кстати, входит в комплект.

В нижней части телефона расположился разъем для подключения сетевого зарядного устройства

Управление

Управление в данной модели практически ничем не отличается от управления любым другим сотовым телефон.

Имеется отдельная кнопка для входа в основное меню телефона. Джойстик 4+1 выполняет свои стандартные функции навигации по меню. Клавиша очень удобная, все направления очень четко прослеживаются пальцем. Правую и левую функциональные клавиши можно перепрограммировать, и эта настройка находится в меню настройки телефона. Кнопки приема и отбоя звонков, на мой взгляд, несколько маловаты, однако благодаря тому, что они имеет выпирающие элементы – они легко нажимаются.

Экран

Экран у 5700 очень и очень приятный: TFT-матрица, 320x240 пикселей и, внимание, поддерживает до 16 миллионов оттенков.

Меню

Описывать непосредственно само меню смысла особого не имеет. Потому как в пункты основного меню вы можете менять местами по своему усмотрению, объединять между собой, создавать новые папки, куда так же можно переместить уже имеющиеся и т.д. Тем более, что такой тип меню уже не в новинку. Комбинация иконок от модели к модели немного меняется, но тем не менее потеряться – невозможно. Далее, я коротко пробегусь по папкам и функциям телефона в том порядке, в котором они расположены «по умолчанию».

Многие пункты меню абсолютно идентичны как по названиям, принципу работы, так и по выполняемым функциям с другими смартфонами в который имеется операционная система Symbian Operating System 9.2 (платформа S60). Пока не появилось ничего нового, так все и остается. Напомню только, что для входа в основное меню используется специальная клавиша. При ее нажатии появляется 12 основных «иконок» (или 13, если у вас есть функция SIM-меню), выполняющих различные функции или изображение папки (аналогично с персональным компьютером), дающей доступ к дополнительным функциям телефона. Перемещение по ним в любых направлениях осуществляется джойстиком. Наведя на какую-нибудь папку курсор и нажав левую функциональную клавишу, вы попадаете в контекстное меню этой папки, в котором вы можете выбрать следующую функцию: переместить, переименовать, создать новую папку, получить информацию о состоянии памяти телефона или карты памяти.

  • Сообщения. Как и раньше, имеется все, что связанно с написанием, отсылкой и приемом всякого рода сообщений (SMS, MMS, E-mail). Имеется папка «Отчеты», куда автоматически помещаются все принятые отчеты о доставленных письмах. Можно создавать свои папки и помещать туда письма по своему усмотрению. Объем памяти под сообщения определяется только общим объемом свободной памяти телефона. Вообще, надо понять, что все манипуляции с телефоном выполняются практически так же, как и в PDA, только вот дисплей не сенсорный, то есть любые диалоги с телефоном происходят через графические меню и подменю.
  • Контакты (телефонная книга). В принципе, функция осталась без изменений. К сожалению, так и осталось разделение памяти телефона и памяти SIM-карты. То есть либо вы просматриваете одну память, либо другую. Смотреть сразу все контакты в одном списке не возможно. Разумеется, имеется возможность скопировать сразу все контакты из SIM-карты в память телефона и обратно, но мне кажется, было удобно, если бы можно было бы просматривать все в одном списке, так как это делается практически во всех телефонах, в том числе и Nokia. Телефон поддерживает функцию голосового набора. Настройка абонентских групп, а если более конкретно, то их создание, так как в телефоне нет ни одной созданной группы, происходит в этом же меню. Такой же многообразной и объемной осталась информация, которую можно записывать на каждого абонента, т.е. на каждое имя. Записная книжка телефона позволяет записывать такие данные как: фамилия, организация, должность, псевдоним, телефон, телефон домашний, рабочий, мобильный, мобильный домашний и рабочий, видеосвязь (дом. Рабочая), факс, факс домашний и рабочий, пейджер, эл.почта, эл.почта домашняя и рабочая, web-адрес (домашний и рабочий), адрес рабочий и домашний, день рождения и заметка (текстовое поле). Появились еще такие параметры как: звание и титул. Достаточно любопытное добавление. В общем, как видим, на одно имя можно вносить огромное количество дополнительной информации, объем которой сравним разве что с записной книжкой в миникомпьютере. Еще можно присвоить любую мелодию или картинку, имеющуюся в памяти телефона на любое имя и нет ограничений связанных с группами абонентов. К сожалению, Nokia не пытается сделать так, что бы картинка прикрепленная к имени абонента во время его звонка отображалась бы крупнее. По прежнему, она ютится в правом нижнем углу. Все, у кого был телефон Nokia знают, что если вы не можете ответить на входящий звонок, то можно либо еще «отбить», либо включить режим «тихо» (нажав правую функциональную клавишу), при этом звонок продолжает поступать на ваш телефон, а звук отключен, после этого вы можете путем нажатия буквально двух кнопок отправить сообщение звонившему.. В E65, так же как и в E50 можно отправить SMS-сообщение… после того как вы нажали кнопку «тихо» на ее месте появляется новая функция «SMS», то если вы еще раз нажмете на нее, то телефон перейдет в режим создания SMS-сообщения с набранным номером телефона, того человека который продолжает звонить, и выбранным шаблоном «Я позвоню позже» - еще одно нажатие, и сообщение отправлено. То есть вы не просто «вешаете трубку» не говоря не слова, а в ответ посылаете необходимый шаблон с ответом. Согласитесь, очень удобно. Особенно на какой-нибудь встрече/совещании, когда не совсем удобно отвечать на входящие звонки.
  • М-Медиа. Проще говоря, мультимедиа. Сюда помещены такие функции аппарата, как музыкальный проигрыватель, проигрыватель Flash-заставок (или Flash клипов)… и еще пара более важных функций:

    • Галерея. Дает доступ к папкам «картинки», «видеоклипы», «музыка», «презентации», «Аудиоклипы», «Все файлы». Открыв какую-нибудь фотографию из папки «Картинки», можно её приблизить, расположить, для более удобного просмотра, на весь экран. В папке «видеоклипы» по умолчанию имеется несколько коротеньких видеофрагментов. Впрочем, из названий этих папок становится понятно их назначения. Так же через это меню можно открыть содержимое карты памяти. Отсюда же можно, выбрав картинку, установить ее в качестве фона экрана.
    • Камера. Делать камеру в телефоне бизнес-класса менее 1,3 мегапикселя уже считается плохим тоном… В 5700 максимальное разрешение уже 2 мегапикселя. Есть функция «авто-таймер» (отложенная съемка). Вы можете ее включить и отойти куда-нибудь, чтобы телефон вас смог запечатлеть самостоятельно (время задержки от 10 до 30 секунд). Есть режим ночной съемки. Для сохранения фотографий можно выбрать между памятью телефона или памятью карты памяти. Во время съемки телефон маленькими цифрами на экране показывает, сколько вы еще сможете сделать кадров в данном режиме. При переключении из режима в режим, так же меняется и эта цифра. Телефон автоматически регулирует яркость изображения, но вы можете это сделать и вручную. Имеется ручная настройка яркости и контраста изображения. Так же телефон имеет 4-х кратный плавный цифровой ZOOM. Плавное увеличение очень удобно, особенно при видеосъемке. Кстати о ней. Телефон умеет снимать видеофрагменты. Максимальное разрешение при этом – 320x240 пикселя. А максимальная длительность может быть разной. При настройке «короткий» - 35 секунд, а при настройке «максимальный» - один час.
    • Диктофон. Здесь все просто. Начинает писать все что слышит, в том числе и разговоры по телефону, однако помните, что телефон во время записи разговора пищит примерно каждые пять секунд и следовательно эти писки слышит абонент, которого вы пишите.
    • Радио. В телефоне имеется стандартное FM-радио, которая работает только при подключенной проводной гарнитуре. Память телефона рассчитана на сохранение 50 радиостанций.

  • Органайзер. Он обладает огромными возможностями по планированию своего времени. Это, действительно, полноценный органайзер. По умолчанию при входе в органайзер отображается месяц, но можно настроить так, чтобы по умолчанию отображалась неделю или текущий день. Можно войти в любой конкретный день и просмотреть те дела и встречи, которые на него записаны. Причем, если заданная встреча имела временные ограничения, то телефон графически изобразит продолжительность, а так же (другим цветом) те встречи, которые пересекаются по времени (при условии режима просмотра – неделя). Можно назначать такие события как: встреча, годовщина или памятка. На любые событие можно назначить еще и звуковое напоминание. Теперь события, которые вас ожидают, отображаются на экране, когда он находится в режиме ожидания, что надо отметить, очень удобно.
  • Настройки.

    • Связь. Для этого телефона этот раздел имеет особое значение. Дело в том, что телефон умеет соединяться практически со всем чем угодно. Хотите WAP, пожалуйста, 2.0; хотите GPRS 11 класса, никаких проблем; хотите EDGE – 10 класс; HTML/xHTML; HSCSD, PTT, Bluetooth, Ir-da, USB… в общем – все что можно себе представить.
    • Режимы. В нем вы сможете изменять настройки «Режимов» или, другое название «Профилей», по своему усмотрению - менять мелодии звонков, сообщений и электронной почты; настроить тип вызова (обычный, нарастающий); регулировать громкость звонка; включать или выключать вибровызов.
    • Настройки телефона. Настройки телефона: в этом меню выбирается язык, настраивается приветствие или есть возможность сбросить все настройки. Настройка режимов ответа (автоматический или по нажатию любой кнопки). Настройка переадресации, автодозвона, включение режима ожидания, резюме звонков (будет высвечивать после разговора продолжительность этого разговора) и так далее. Регулировка яркости и времени срабатывания заставки, а так же время работы подсветки – все это настраивается и регулируется в этом меню.
    • Темы. Этот пункт теперь называется «Стиль». Перекрашивает все меню в соответствии с выбранной цветовой темой.
    • Приложения. Когда у вас в памяти телефона будет храниться много приложений, вы не раз обратитесь к этому приложению.

  • Программное обеспечение

Пару слов напишу о программном обеспечении. Тем более что современный телефон бизнес-класса не может без него обойтись. Итак, программное обеспечение есть, и оно входит в комплект, располагаясь на CD-диске. Nokia не стала ничего кардинально менять и оставила почти все как было в ПО, которое прилагалось к предыдущим моделям. На мой взгляд, на данный момент в нем есть все, что можно пожелать. Оно прекрасно дополняет телефон, расширяя спектр его возможностей.

Впечатления

Если смотреть на этот телефон как на обычный телефон – то лучше так на него не смотреть. Есть другие функциональные аналоги, которые лучше будут выполнять возложенные на него функции. Поэтому надо на аппарат смотреть с точки зрения использования мультимедийных возможностей, собственно для этого он и создан и закомплектован. В комплекте к телефону имеется достаточно уникальный аксессуар-переходник, который позволяет подключать к телефону обычные аудионаушники. При этом переходник с кнопками управления. В общем, телефон заточен под аудиофилов – для этого его и нужно покупать.

Итоговые оценки: дизайн 5, функциональность 5-, цена 4.

CellNews

Печать  Вернуться к статьям

Последние комментарии
07-01-2009 16:31

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

тем кто неможет установи темы ипроги попрубуйте поменять дату в телефоне на 1или3 года назад,после установки проги меняэм дату обратно. эсли что пишыте,

07-01-2009 16:24

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

телефончик кльовий.но корпус могбы быть и лутше

11-08-2008 01:38

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

Где найти операционную систему на телефон и скачать?

14-05-2008 19:12

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

телефон гавно

18-03-2008 01:14

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

Заябись телифон

15-03-2008 17:35

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

после покупки у меня накрылся Blutooth что мне делать.

14-03-2008 12:10

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

у этого тела 2 проца, поэтому и показыват что 192 МГц, получается что 2 проца по 192 МГц. вот такие вот дела!!!! :)

10-03-2008 21:59

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

незнаю на моей мобиле показывает что 320 МГц. вы все ТУПАКИ И ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - !!!!!!!!!!!

05-03-2008 04:14

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

Все хорошо но только програмы на него не могу найти, не чего неустанавливается

26-02-2008 18:55

Гость :  Nokia 5700 XpressMusic

Статья ГОВНО! Телефон ОТЛИЧНЫЙ!!! Хотел бы заметить, телефон не бизнес класса, а музофон, о чем свидетельствует надпись XpressMusic. В нижней части у него разъем для гарнитуры а не для ЗУ!

Интересные факты
Загрузка ...
 

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?

Друзья

Ершов-Сити

Опрос

Покупали ли Вы китайские телефоны?
- Да покупал(а) телефон
- Да покупал(а) смартфон
- Покупаю только брендовые вещи
- Куплю в ближайшее время


© 2005-2014  Сopyright & Design by KDE-Design [ 0.03 sec. | DB.q - 5 | DB.t - 0.00 ]

Danneo Русская CMS